電子書籍の厳選無料作品が豊富!

合コンで知り合った人と、二人で食事に行きました。相手は37歳で、私は27歳です。

とても楽しかったです。でも、その日にお礼のメールを送ったけど、返事がありませんでした。そして次の日に、電話したけど出なくて…そのまま五日経ちました。

無視されるぐらい、私は嫌われたのでしょうか?

A 回答 (2件)

合コン後に,日を改めて連絡取り合って食事に行かれたんですよね?

彼は独身の方なんですよね?
ということは,一応少なからずも互いに気になって・・行かれたわけですよね。
にもかかわらず,お礼のメールにも電話にも反応がない。

いずれにしても,楽観的な状況でないことは間違いなさそうですね。
ただ,通常であれば,今後はないにしても何らかの返信なり返答があってよさそうなものです。

当日別れ際はどんなやりとりがあったのでしょうか?
安直に嫌われたと考える必要はないと思いますが,あなたの知らない何かが起きているのかもしれませんね。
もう少し待って,連絡がなければ,潔く諦めてもいいんじゃないでしょうか。よほどのことがない限りは,少なくとも連絡はできるはずですから,それすらできない非常識男ということで理解されたらよろしいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございます。
食事に誘ってきたのは向こうからで、別れ際は普通に気をつけて帰って下さいと言われました。

私としては、また会いたいと思っているので、とても考えてしまいます。

でも、もう少し待ってみて連絡がなかったら、忘れようと思います。

お礼のメールを送ったのに返信してこないというのは失礼ですね。

たとえあなたと会っていたときにひっかかることがあったとしても
メールしたり、しかも電話したりしたのになにも音沙汰ないというのは
ひどいと思います。

何か気になることがあったんですかね。
なにか気になることがあったとしてもなんらかの返信をしてほしいと
私が質問者様の立場だったとしても思います。
そんな失礼な人は潔くあきらめて早く忘れるのがいいと思います。

理由がわからないんだから質問者様は常識のある行動をして
相手の方の失礼になるようなことをしていなけれ
ば、気にしなくていいと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございます。

そうですよね。気に入らないことがあったとしても、メールの返事ぐらいしてきてもいいのに…と思います。

もう少し待って連絡がなかったら、あきらめようと思います。