重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WindowsOS:XP SP4
Excel:2002
AdobeReader:8

PDFファイルの内容をEXCELに貼付けたいのですが、貼付けが可能なPDFと不可能なPDFがあり困っております。この差はどこで生まれるのでしょうか?

試しているPDFは2枚、共に複合機で読み込ませた資料をPDF化しているものになります。(複合機はそれぞれ別メーカーの機体を利用)

貼付けまでの動きは「PDFを開く → 画像を全選択して画像のコピー → Excelに貼付け」という単純なものになります。
貼付けNGの場合は「データを貼付けできません。」とのメッセージが表示されます。

PDFファイルのサイズに問題があるのではないかと疑い、内容的にも大した事のないファイルをPDFにしてみたのですが、結果は同じでした。

PDFファイル自体ではなく、PDFを作成している複合機の設定に問題があるのでしょうか?

乱文となってしまい申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

pdfを作成するときにコピー禁止にしていると思われます。

• 0