No.1ベストアンサー
- 回答日時:
内容については、言葉遊びのようなものなので、意味をアレコレ論じるのも野暮な気がしますが、わかるところだけ何点か。
ティモシー・リアリーに関連してか、全般に薬物に関するキーワードが頻出します。
(確か放送禁止を食らっていた時期があったような)
shoot coca-cola ⇒「コカインをヤる」
mojo filter ⇒ (多分)麻薬ろ過器
muddy water は、直訳では泥水ですが、ブルースシンガーのマディ・ウォーターズ(Muddy Waters)と、ブルース用語の mojo に引っ掛けているのと同時に、泥水と、mojo filterを並べる事で、麻薬を精製する過程を表現しているのだと思います。
(mojoは麻薬を意味する以外に、ブードゥーの呪術、その他色々な意味があり、Muddy Waters の曲に”Got my Mojo Workin'"と言う曲がある)

No.3
- 回答日時:
日本語ではオーガズムに達することをイク(go)っていいますが英語ではカム(来る)ですよね。
カムトゥゲザーは俺と一緒にイコうってことだと思います。
セックスでイクのかドラッグでイクのかはわかりませんがおそらくその両方だと思います。
コールドターキーもそうですがドラッグソングと考えて間違いありません。
こっちの世界に来いよ楽しいぜっていうことでしょう。
ティモシーリアリーに投票して素晴らしい社会を一緒につくろうじゃないかってことですよね。
He wear no shoeshine He got toe jam football
ピカピカの靴とは縁遠い いつも裸足でサッカーをしている
toe jamはgoo辞書で調べると
〈俗〉足指{あしゆび}の間にたまる垢、足の爪のあか
と出てきます。
He got Joo Joo eyeball
目をぎょろぎょろさせて
Joo Joo は擬態語というか擬音語ですね。雰囲気を表現したのでしょう。
Juliaの歌詞の中に
Half of what I say is meaningless
僕の言うことの半分は無意味だけれど
ってフレーズがありますがジョンはあまり深く考えずに思いついたままに感覚的に言葉を発するタイプなのだと思います。
だから意味を求めて深く追求してもしょうがないのではないかと思います。
なるほど~。
タイトルもかけてるんですねー。
確かにティモシー・リアリの応援に合ってますねー。
他も詳しくありがとうございました!