架空の映画のネタバレレビュー

この夏、家族連れで関西地区の農業公園に遊びに行きたいと思っています。
兵庫県の「ヨーデルの森」と滋賀県の「ブレーメの丘」を候補に挙げていますが、どちらがお奨めでしょうか?
ちなみに子供は中学生で、交通手段はクルマ、関西在住です。
「ハーベストの丘」、「サバーファーム」、「イングランドの丘」には行ったことがあります。
よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

まったく、回答になっていませんが、わたしの好きなところということで、ご紹介させていただきます。

三重県伊賀市のモクモクファームも、なかなか、いいですよ。
http://www.moku-moku.com/

関西からだと、西名阪自動車道→名阪国道→壬生野ICで降りて10分くらい。(うちは、いつも、こっち側です)
または、新名神道の甲南ICを降りて、15分くらい。

我が家は、ネイチャークラブという会のの会員になっており、毎年、無料の入園券が届くので、毎年、数回、訪問しています。

温泉があるので、温泉もよく利用します。時間がないときは、足湯だけして帰るときもあります。

地ビールの試飲をさせてもらえます。

予約しないとなりませんが、ウィンナーの作成体験や、とうもろこしの収穫の体験に参加したことがあります。
甥っ子が、まだ、小中学生だったとき、連れて行きましたが、ずいぶん、はしゃいでいました。

うちの嫁は、必ず、パンを大量に買います。焼きたてで、うまい、といいます。(わたしは、ごはん派なので、ちょっと、引いています)

それと、野菜も必ず、大量に買います。近所の農家の方がもってこられる野菜で、新鮮です。

個人的には、好きなのは、コロッケと地ビールと豚の角煮。

ハンモックが、いくつか、設置してあるので、あいていたら、そこに寝そべり、昼寝をする。

わりとリーズナブルで、おいしいし、楽しい場所ですので、ご紹介、いたしました。

この回答への補足

結局、滋賀県のブルーメの丘に行きました。仲々良かったですよ。
次は、ヨーデルの森かモクモクファームか、悩み中です。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。詳しく説明して戴き感謝です。
地ビールに温泉まであるのですか。そそりますね~。
HP見ましたが、ネイチャークラブはお得感ありますね。
候補に入れさせてもらいます。

いろいろ行ってますねぇ

では、制覇と云う事で、今回は、近い方にすれば、よろしいかと‥
次回に、もう一つの方へ、行かれれば、どうでしょうか

この回答への補足

結局、滋賀県のブルーメの丘に行きました。仲々良かったですよ。
次は、ヨーデルの森かモクモクファームか、悩み中です。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、おっしゃる通り制覇も良いですね。いずれ両方とも行くことになりそうです。距離的にはどちらも微妙な所なので、どちらに先に行くか、う~ん迷いますね。