大卒入社1年目の男性です。入社直後からお昼休みに生命保険勧誘の女性が来るようになりました。年齢は29歳で3人の子持ちだそうですが、その年齢と子持ちとは思えないほど美しく、かわいらしく、魅力的です。普通に世間話等をしながら保険の話もしつつ、だんだん仲良くなり、2人で飲みに行くような関係になりました。
すると、彼女は旦那とはもう愛情も無く、冷え切っている等の愚痴を酔って言うようになりました。私も彼女と別れたばかりと言うこともありお互いに話が盛り上がり、週に2回くらいのペースで飲みに行っていました。最初は特に恋愛感情も持っていなかったのですが、だんだん、時間が経つにつれ、気になるようになり、昼休みが待ち遠しくなってきました。
ところが、10日程前、飲みに行った時はその女性がいつになくハイピッチで飲み、かなり酔っ払い、帰りに草むらでどうしても我慢できないと言い出し、小用をたし始め、私にティッシュを持って来いと言い、ドキドキしながら、仕方無しにハンカチを差し出すと、「拭いて欲しい」と言い、拭いてあげると、しゃがんだ状態から手を掴まれ、いきなりディープキスされました。そして好きだと言われ。。。誰もいない草むらで長い事激しくキスをしてしまいました(この日はこれ以上発展することなく分かれました)。
更に2日ほど前、突然、この女性が僕のマンションにやってきました。最初は保険の説明とかだったんですが、結局怪しい雰囲気になり、一線を越えてしまい、朝まで私の部屋に泊まって帰りました。(避妊はせずに、激しく愛し合い、5回くらいしてしまいました。ほんの少しだけ妊娠が怖いです)
以来、私も彼女の事で頭が一杯になり、どうしても離れません。恋をしてしまったようです。まだ3人の子供(9歳(女の子)/5歳(女の子)/3歳(男の子))には会っていませんが、お父さんになってもいいと思っています。冷静にならなくてはいけないのは分かっているのですが、もう彼女と結婚したくてたまりません。仕事中もインターネットで色々と検索したり、彼女の生命保険会社のサイトを意味も無く見たり、ノートに彼女の名前を書きまくったりして、仕事も手につかなくなってしまいました。早く結婚しなくては仕事も身に入りません。
彼女は3人の子供は実家に預け、旦那と離婚の話し合いをすると言っています。
親にはまだ言っていませんが、難色を示されるかもしれません。皆さんのご子息やご兄弟がこのような状況でしたらどのようなアドヴァイスをされますでしょうか?
No.5
- 回答日時:
相手に子供が居なければ、まだ良いですが 3人の子供の父親になってもいいなんて軽々しく言うものじゃないと思いますよ。
それ相応の覚悟、経済力がないと絶対破綻すると思いますね。
言い方悪いかもしれませんが、何回したとか、中学生や高校生みたいに書いてる時点で精神的に子供だと思います。
まだ働き出して4ヶ月弱で地に足がついてない状態なのに、3人の子持ちと結婚とかありえないですね。
皆さん、かなり大反対のようでもっと冷静にならなくてはならないとおもいます。確かに子供から嫌われるかもしれないし、簡単な問題ではありませんね。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
失礼ながら、安物の三文小説みたいな文章ですね。
あのいつもの熟女の不倫シリーズのお方ですか?と突っ込みを入れたくなります。
はぁ、冷やかしではなくて、本当のお話ですか。。。
困りましたね。。。
タイトルが
「深みにはまっていきます」ですよね。まるで他人事の調子。
ところが、
>彼女と結婚したくてたまりません。
>早く結婚しなくては仕事も身に入りません。
という勢いだそうで。
ところが、
>皆さんのご子息やご兄弟がこのような状況でしたらどのようなアドヴァイスをされますでしょうか?
こうきてます。
どの程度本気なのか?本気だったら、親の立場のアドバイスなんか求めますか?親のアドバイスがほしいのですか?
親をどう説得しようか?どう切り出そうか?なんじゃないですか??
それと、その前に、ご主人様との円満な速やかな離婚方法とか。
話のストーリーができている割には、支離滅裂です。
もう少し順序だてて考えてください。
あなたが、仕事が手につく方法か、彼女さんが上手く離婚する方法か、まず、どっちか先に考えましょう。
それにしても、その生保レディさん、毎日、お宅の会社に来るんですか?随分、担当が少ないんですね?
確かに支離滅裂ですね。ごめんなさい。彼女は2日か3日おきに会社に来ます。来ない日はもういてもたっても入られなくなり、メールしてしまいます。結構稼いでいるみたいです。私が一人前になるまでは頑張ってくれると言ってくれています。
No.3
- 回答日時:
しかもあなたたくさんの保険に意味なく入っていませんか?
毎月の掛金は今いくら払っていますか?
No.1
- 回答日時:
質問者さんは今、熱に浮かされた状態です。
まるで中学生か高校生の恋愛です。社会人ならもっと冷静になりましょう。
大卒入社1年目ということは、まだ23歳くらいですよね。
その歳でいきなり3人の子持ちになるということが、どれだけ大変な
ことか本当に分っているのでしょうか?生活も何もかもが全て変わって
しまうし、自分の都合だけでは何も出来なくなるのですよ。
それに、その生保レディには他にも深い関係にある男性がいる可能性も
否定できませんよね。そういう女性を愛せますか?
もう一度よく、考えてください。
早速のご回答ありがとうございます。冷静にはなっているつもりなのですが、まだ見えていないところがたくさんあります。彼女に他に深い関係にある男性がいるなど、信じたくも無いのが現実です。