好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

9月に下記のプランでディズニーランド&シーに3名で行きます。

1日目 ディズニーランド
<宿泊> シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
2日目 ディズニーシー

ホテルは、既に予約済みで、1Dayチケットが2枚ついているプランにしました。
オフィシャルホテルのため、ウェルカムセンターで、チケットの追加分等を購入できると書いてあるのですが、
その場で、部屋についてくる1dayパスを2dayパスに変更したり、別途追加分を購入できるということでしょうか?
また、ホテルの代金は、ウェルカムセンターで支払うのでしょうか?

ウェルカムセンターは、8:00よりオープンすると書いてありますが、何時くらいには、並んでおいた方がよろしいでしょうか?

泊まりで行くのが初めての為、わからないことが多く、このほかにも、留意点等がございましたら、ご回答いただけると幸いです。

A 回答 (5件)

我が家もこの夏に初めてシェラトン泊でインパしました。

参考になると良いですが。

ウェルカムセンターで、部屋についてくる1dayパスを2dayパスに変更したり、別途追加分を購入できます。差額はその場で支払います。
 ホテルの予約のみの方はウェルカムセンターで宿泊プランよりも多めの金額を預けなくてはなりません。ウチはカード払いにしたので現金は預けませんでしたがここでカードを一度提示します。

他にはウェルカムセンターで荷物を預けることができます。荷物は無料でホテルに運んでくれます。

なんだかんだと15分くらい掛かりました。

ウェルカムセンターに何時くらいに並んでおいた方がよいか?というご質問ですが、もし開園の2時間以上前に到着できるのでしたら、ランドの入園ゲートの列に並び、1人がウェルカムセンター待ちではなく即シェラトンに向かう方法をお勧めします。ホテルのカウンターで朝6時からパスの購入・変更等ができますからホテルで買ってしまうのが断然速いです。

ランド入園口ゲートからオフィシャルホテルまで、リゾートラインとシャトルバスを使って一時間あればチェックインを済ませて往復できるとキャストさんが説明してくれました。車やタクシー利用でお越しでしたらもっと早い手もありそうですね。

ちなみにこんな情報見つけました。参考になりますか?
http://emtm.blog91.fc2.com/

参考URL:http://emtm.blog91.fc2.com/
    • 0

先日、シェラトンに泊まりました。

ウエルカムセンターでチェックインしたことがないので省きますが、

チケットがついているプランで(ホテルのHPで)直接予約をした場合
差額1DAYを2DAYにする場合、1枚につき4200円を払うと2DAYに変更できました
うちは子供がいるので他に小人用のチケットを別途購入しました。
(多分ウエルカムセンターでも同様だと思います)。
ちなみに、チェックイン前でも名前を言うと部屋付けのチケットをその場で(我が家はいつも早朝着くので早朝に)用意してくれました。

ホテルでチェックインの際に現金支払いの場合、前金制で
デジポット(?)制なので少し多めに払いました。
チェックアウト後に返金されましたが・・・。
(いくつかのオフィシャルに泊まったことがありますが前金制で多めに払ったのはシェラトンが初めてでした。)
クレジットの場合、あとでの返金や、チェックアウトの手間が省けるようです。

今回、シェラトンに初めて泊まったのですが、
うちは次回もシェラトンになること間違いないです。
海側も、パーク側もとても眺めがよく、リゾートラインの駅からも近いので大満足でした。

楽しい旅になるといいですね。
    • 0

んーっとよくわからないのですが…

1dayが2枚付いてくるんですか?
2day1枚じゃなくて??

変更できるかどうかは、プランや旅行会社によると思います。
旅行会社で観光券・引き換え券の場合は、ほぼ変更可能です。
バケーションパッケージの場合は不可。
それ以外のホテル独自のプランだと、ちょっとわかりません。

あと、変更するには条件があります。
当日入場制限してない、日程が増える場合は、増えた日の前売りが完売してないこと、などなど。

変更できるチケットだと、2dayに変更したほうがお得です。
差額が返ってくるはずです。
別途追加分ってのは、2日泊まるけど3日分パスポートが欲しいのですか?
それだったら難しいかもしれません。
宿泊者以外の分(または、宿泊者が宿泊日以外の分)まで買えてしまうと、宿泊特典の意味がなくなってしまいます。
例えば、カウントダウンのチケットなんかは宿泊者以外にはぜーったい売ってくれません。それと同じです。
「追加購入できる」と記載されているのは、1泊2日なのに1dayパスしか付いていないプランの人がいるからだと思います。
ただし、以前チケットブースで宿泊者以外のチケットがホテルで買えるか聞いたところ、相談になると思います、と言っていたので、もしかしたらキャストの好意によって買えるかも?
…程度の期待しかできないと思います。

私はシェラトンには泊まったことがないのですが、一般的にホテルはチェックアウト時の精算か、クレジットカードによるエクスプレスチェックアウト(ってのはディズニーホテルでの呼び方なので、一般的な言いかたじゃないかもですが。時間までに部屋を出て、チェックアウトの手続きが要らない)だと思います。
ウェルカムセンターでは、リゾートラインのチケットを買うとかパスポートの変更がなければお金はいらないと思います。

ウェルカムセンターの混雑状況は日や時間やホテルによりけりですね。
9月でも、月曜日とか連休以降は平日でも普段と比べれば混むと思います。
土日だと、タイミングやホテルによっては30分近く待つ人もいるみたいです。でも、最大待ち時間だと思います。そこまでは待たないかと…。
昔よりカウンターが広くなったので、今はそこまで並ばないかもしれませんが、開く時間の前後に到着ぐらいだと、それぐらい待つこともあるようです。特にシェラトンはウェルセンでチェックインできてしまうみたいなので(他のオフィシャルホテルは確か出来なかったはず…)、みんな荷物も預ける人がおおいですし、列は短くても時間がかかるのかなと思います。
ちなみに一番混む時間帯は、ウェルカムセンターが開く時間帯と、10時~11時あたりだと思います。
パスポートがどういう形で提供されるのかわかりませんが、原券もしくは観光券で事前にもらっていて、8時開園の日だったら、荷物はロッカーに預けて先にパークに行ってしまったほうがいいのかも…とも思います。
パークが9時開園でウェルセンが混んでなかったら、ウェルセンでいいと思います。
2階のインフォメーションカウンターが7:30には開くので、その時間帯には数は少ないですが並んで待ってる人って必ずいます。
そんなに焦るほどの混雑じゃないと思いますが、もし早めに到着できるなら、寄り道しないで待ってたほうがいいと思いますよ。
    • 0

>その場で、部屋についてくる1dayパスを2dayパスに変更したり、別途追加分を購入できるということでしょうか?

この7月にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに泊まりました。
Mailで確認した所,ウェルカムセンターで,1dayパスを2dayパスに変更できるとのことでした(が,私はしませんでした,ディズニーランド内でアップグレードしました。何故なら参考URLを見てください。あまり書くとまた消されそうです)。
但し,大人用1dayパスを子供用1dayパスに変更することは,ここでは出来ませんと言われました。
別途追加分の購入は,できると思いますが,やっていないのでわかりません。ホテルに聞けばすぐ教えてくれると思いますよ。私もMailで色々聞きましたから(その時,何気なく禁煙室で上の階がいいなとか書いたら,行ってみたら禁煙室で上の階でした)。

但し,世の中にはアップグレード出来る券と出来ない券があります。そのホテルプランに付いてくる券がどちらなのか,絶対ホテルに確認してください。旅行会社のプランでも,その旨を説明すれば直接ホテルに問い合わせてOKです。

>また、ホテルの代金は、ウェルカムセンターで支払うのでしょうか?
>このほかにも、留意点等がございましたら、ご回答いただけると幸いです。

ホテル代金は,チェックアウト時の精算ですが,クレジットカードを持って行くと,その場でチェックインできます(ホテルの鍵もその場でもらえます,ホテルパックによりますが,おまけのナムコのメダル引換券とか大浴場券もその場でもらえます)。ディズニーランドより夕方ホテルに行って,その時チェックインすると,恐らく混んでいますので,ウェルカムセンターでのチェックインをお薦めします。

>ウェルカムセンターは、8:00よりオープンすると書いてありますが、何時くらいには、並んでおいた方がよろしいでしょうか?

夏休み中の水曜日のAM10時で,約15分待ちました。すみません,それ以外のことはわかりません(その間,隣のホテルオークラは,誰もいませんし来ませんでした,シェラトンは,私の手続き後も同じくらい並んでいました(4~5家族))。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5127711.html
    • 0

何度かシェラトン利用したものです。

1dayチケット2枚付きプランであればそれを変更は確かできなかった記憶があります。ホテルに確認されたほうが良いと思います。
そもそも1dayを2dayに変更することは何の意味もないと思います。
2dayは2日間ともどちらかのパークにしか入れませんので。
3day以上の3日目以降だけが1日に両パークへの入場が可能です。
追加チケットは購入できます。

宿泊代金はここで払う必要はありません。
ホテルチェックアウト時に清算になります。

またウェルカムセンターが並んで混雑していたとう経験は今までありません。
行かれる曜日が不明ですが私は金曜泊と日曜泊の経験がありますがどちらもガラガラでした。
    • 0