重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

似たような質問が以前にあったら大変申し訳ありません。私では探し切れませんでしたので質問させていただきます。

今、私は以下のような環境でメールを使用しております。
○携帯端末:iPhone3G
○会社PC :Microsoft Office Outlook 2007
○自宅Mac :Yahoo!メール

自宅MacとiPhoneのスケジュール共有用にGoogleカレンダーを使っております。

ここで、この環境の中でどれか1つのアドレス帳を更新したら、それが他の端末に反映させられるような(共有?)ものが可能でしょうか・・・?

実はiPhoneのメールアドレスからメールを30人程に同報送信する必要があるのですが、iPhoneの操作ではアドレス追加に手間がかかるため、Yahoo!メールを使って一斉に送信しているのですが、相手のアドレスが変更された際など、iPhoneを更新→Yahoo!メールを更新と二度手間になるため、このようなことが可能ではないのかなと思いました。

ぜひ、よいアドバイスをいただければと思います!
よろしくお願いいたします!

A 回答 (1件)

ご利用のソフトを限定すれば可能かと思いますが、自分の好きなソフトでという話ですと、リアルタイムにというのは難しいでしょうね。

そのあたりはどうお考えでしょうか?
    • 0