重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

microSDHC8GBをインターネット通販で購入しようとしましたら、「SPEED CLASS」という聞きなれない表記がありましたので調べたところ、転送速度を示していることがわかりました。

今使用している機種はDoCoMoのSH-06Aです。
この携帯電話は16GBのmicroSDHCカードに対応していると説明書に書かれていますが、SPEED CLASSについての説明がありません。

SPEED CLASS4か6のmicroSDHCカードを購入しようと考えていますが、この機種に対応しておりますでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

「SPEED CLASS」は(読み書きする側のメモリコントローラーが対応していれば)メモリカードの読み書きの速度を保証するものです。

従って、速度を保証する必要のないものについては記載はありません
気にする必要があるのは「対応しているメモリカードの最大容量」の方になります。
    • 0
この回答へのお礼

大変助かりました。
ありがとうございます。