都道府県穴埋めゲーム

携帯電話の契約期限の2年が経ち、新しい携帯電話に機種変更しようかなと思っています。

今までは通話料(基本料金980円 プラスα通信料 色々)かかっていたのですが!

パケット(アマゾンのマーケットプライス)を見るためにパケットの定額制に入ろうかと考えていますが、

定額制で1000円~4000円ぐらいすると記載されていたのを思い出しました。、

どの機種だったらパケット料金が一番安く済みますか!通話料( 基本料金980円よりやすいプランってありますか!)

ちなみに、私が使っている携帯電話は、Soft Bank 707SCIIです。

僕の近くのauショップでは、

ドコモ、Soft Bank⇒ au携帯電話に機種変更した場合

・キャッシュバック15000円

・料金設定プラン ssプランとsプランとがあって『 ssプランだと基本料金980円で1時間通話料無料』

『 sプランだと基本料金1680円で2時間通話料無料』

・特定の番号 友人・家族 『au同士 家族『自宅電話番号契約』 3件登録 通話料無料』

・パケット はっきり覚えておりませんが 『定額制だと1000円~4000だったかな!?』

これらの 内容に切り替えるのだったらいいほうなんでしょうか!お徳でしょうか!

A 回答 (3件)

アマゾンのマーケットプライスを利用するなら、ウィルコムが

安く済みます。

ウィルコムのプランで、「新つなぎ放題」というのが
月額3880円、基本料金のみでパケット定額です。
オプション不要です。

ウィルコムは、大手3社に比べて、対応しているケータイサイトが
少ないという欠点がありますが、アマゾンは対応しています。

月額4000円を超える大手3社のパケット定額オプションを
利用するくらいなら、ウィルコムでパケット通信一切を
まかなうのも手かと思います。
ケータイサイトは少なめですが、3880円でフルブラウザも
定額です。

http://www.willcom-inc.com/
    • 0

>どの機種だったらパケット料金が一番安く済みますか!

どのキャリア(SBM/docomo/au)を選んでもパケットに関しての単価に差がありません。
上限まで使うのであればドコモのパケホーダイが最安だったのですが、今は廃止されたのでドコモを勧める理由にはなりません。

キャッシュバックや無料通話や端末代金にを考えると、0円端末のあるドコモかauが良いでしょう。
    • 0

パケット定額料金は各社ともに同じです。

ただ定額に達するまでのカーブがプランによって少し異なり、ドコモが安くソフトバンクが高いと思います。
(最低料金が安いプランの場合)

ドコモとauは無料通話が付きますがソフトバンクは付きません。

ソフトバンクは圏外が多いですがauとドコモは少ないです。
ソフトバンクはハイスピードエリアマップが公表されていませんが、auとドコモは全国でハイスピード通信が出来ます。

ソフトバンクは使っていないサービスでもパケット代が加算されます(電話帳預かり)。

違いはこんな所でしょうか。
    • 0