A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ご質問拝見しました。
おかしいかどうかは分かりません。
単に個々人の考え方の違いというだけでしょうね。
ただ、基本的に会社は仕事をするところです。
もちろん、その職場において彼氏や彼女をみつけて交際するのは自由ですが、就業時間中は仕事以外の行動をする事や、ひいては交際相手にプライベートな気を回して考えを及ばせる事すらも厳禁です。
企業は、全てのその時間に充当する給与を支払っているのですから。
プライベートな思考や行動に就業時間を費やしている従業員に給与を支払う義務はありませんし、当然それが表面に露呈したら解雇する権利もあります。
他の従業員との差別問題にまで発展する可能性も視野に入れ、企業にとって人材の問題は重要な課題です。
これが常識的な基準ですが、実際のところご質問者さまが就業時間に「彼氏と会っている」と思われる行動がどういったものか分かりませんので、就業規則や良識に反するかどうかはなんとも言えません。
また、ご質問者さまが経営者であった場合は、これに該当しません。
以上を踏まえ、ご質問者さまの就業時間中の行動を照らしてみて下さい。
彼氏さんは、このあたりを十分心得た上で、公私をしっかりと分けて付き合いたいと考えているのかもしれませんね。
ちなみに私も、職場恋愛で「会っている」といった感覚になるような仕事の仕方はしませんので、就業後、もしくは休日がプライベートという考え方です。
No.5
- 回答日時:
おかしいとは思いませんが 私は彼氏さんと同じで週末1日くらいゆっくり会いたいです。
会社で会うと言っても二人きりでゆっくり話せるわけじゃないですし。
基本、仕事してますから。まぁ毎日 仕事終わりにデートしてる場合 でしたらそう思われるのも 仕方ないかなとは思いますが。
No.3
- 回答日時:
人それぞれなのでおかしくはないと思いますが、休日の方が時間がたっぷりあると思うので、会いたいという彼氏さんの気持ちも分からなくはないです。
考え方の違いでしょう。