ハマっている「お菓子」を教えて!

暇でやることもない。
そばにはミカンがど~んとてんこ盛りにあります。

テレビ観ぃの雑誌読みぃのパソコンしぃの携帯でメールしぃのごろ寝しぃの一日部屋でだらだらごろごろしながらミカンを食べるとしたら何個くらい食べますか?

とりあえず10個ごとに線引きしましょう。
4択です。
1.1個から10個
2.11個から20個
3.21個から30個
4.31個以上

「暇なのでミカンを食べる。さて何個食べます」の質問画像

A 回答 (4件)

1個で十分なので 1 です。

• 0
この回答へのお礼

小食なのですね。

1でしょうね。

10個くらい食べたら、結構飽きてくる感じがします。
暇している時間帯にもよります。
午後遅めだったら、夕飯を気にして2~3個にとどめそうです。
朝からずっと暇だったら・・・やっぱりみかんばかりだったら飽きるかも。
    • 0
この回答へのお礼

やはり10個までで飽きちゃいますか。

おいしいみかんなら4

普通のみかんなら 1
    • 0
この回答へのお礼

美味しいなら31個以上ですね。
わたしは美味しくても31個以上はちょっとムリです。

>暇なのでミカンを食べる。

さて何個食べますか?

↓

A:4です。

この写真のように、大量にあると中々手が伸びず、余り食べないのですが、菓子盆等に盛ってそばに置かれていると、自然に手が伸びて、結果的には完食してしまっているなんて事が良く有ります。

◇時間の制約が無ければ・・・・
<一度、お正月休暇、家族が旅行に行っていて留守番をしていた時に>

朝:新聞を読みながら約5個、おせち料理をつまみながらテレビを見ながらさらに7個。

結構、満腹感があり、ごろ寝・・・。

うたた寝から目覚めて、チャンネルを廻して{どこも、面白くもない漫才やバカ騒ぎ番組に直にスイッチを切る)
そして、DVDで映画かORパソコンでのネットやマージャン対戦をしながら、近くにある和菓子かケーキをつまむ。
昼食はお茶とコーヒーとお菓子で済ましてる。
そして、きっちり食後の習慣である果物となるのですが・・・
呼べども今日は独り身→仕方が無いので、残りのミカンをほおばる、約7~8個。

三時のおやつだ!
でも、買いに行くのも面倒、朝から何度目かの冷蔵庫と仏壇への探検。
ヤッパリ、一番の好物は、昆布茶とお気に入りの煎餅。
そして、食後の定番→ミカンのお盆への補充をしながら、2~3個。

冬は家庭菜園もヒマ!、害虫退治や雑草取りも朝一番にサット済ませてますので、こんな留守番の日は、一日が長い。
本を読んだり、大発会に備えての注文準備をしながら、ネット投稿をします。
その傍らに、ミカンが数個、キーボードから手を休める時に2~3個、少し時間経過した時に、また2~3個と合計で5~6個位の消化。

夜は、おせち料理の料理をアテに、ビール・ウイスキー・ワインを少々?
眠たくなるまで、グイ・ちびりちびりの繰り返し。
ピーナツや柿の種、スルメもお腹が膨らむと身体が欲しくないと言っている。
レコード鑑賞とかも頭には浮かぶが、身体が酔いで動くのが面倒と言って来る。
仕方が無いので、テレビを眺めてる<殆ど内容には関心・興味なし>。
その時に、傍らのミカンを欲しくも無いのに、有るだけ食してしまう。
ふと見ると、我が爪・手はミカン色に・・・・・。

そんな展開で、推定ですが私の答えは→「31個以上」または「あるだけ」です。
何時も何時もでは有りませんが、自己最高記録という意味です。
そして理由は分りませんが、何故かそのミカンは大抵「中島ミカン」の箱入りでした。
    • 0
この回答へのお礼

本当に31個以上たべそうですね。