A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Outlookを終了させなければいいだけでは?
タスクバーにあるのが邪魔なのであれば、タスクトレイのアイコンを右クリックして、最小化時にアイコン化するを選択すればタスクバーからはなくなりますよ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
Outlookを常駐することを目的としています。常駐すれば、任意のタイミングでメールを受信していることが確認できると思います。
当方、頻繁にファイルを開いたり閉じたりするので、Outlookは常駐してくれると作業が大変シンプルになり助かります。
No.1
- 回答日時:
ご使用PCのOSが判りませんが、WindowsVista,WindowsXP でしたら
「スタート」ボタンの右横に「クイック起動バー」(IE,デスクトップの表示
アイコンが入っています)が有ります。
「クイックバー」の使用は「タスクバー」の何も無い場所を「右クリック」
し、表示画面の最下部の「プロパティ(R)」をクリックします。
「タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ」画面が表示され、画面が
「タスクバー」タブに成っていたら、
「□ クイック起動を表示する(Q)」にチェックを入れ
「適用(A)」から[OK]を押して閉じます。
「[スタート]メニュー」タブ成っていたら、左の「タスクバー」タブをクリ
ックします。
「クイック起動バー」の使用確認は
「スタート」ボタンのすく、横 (IE,デスクトップの表示アイコンの左と右)
の、縦二重の点線に挟まれている部分です。
ここ、二重の点線に挟まれている部分に「スタート」「すべてのプログラム」
「Outlook」と進み「Outlook」の上を右クリックから
「送る(N)」→「デスクトップ(ショートカットを作成)」をクリックします。
デスクトップに「Outlook」のアイコンが出来ていますので、この
「アイコン」をクリックしたまま(掴んだまま)タスクバーの上から
「クイック起動バー」の枠内に運び(ドラッグ)マウスのボタンを離します。
「クイック起動バー」に「Outlook」のアイコンが出来たら、デスクトップ上の
「Outlook」のアイコンをゴミ箱に、削除してください。
以上で、如何ですか?