「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

「マイドキュメント」内で「新しいフォルダ」を作成すると、そのプロパティ画面のタブ「カスタマイズ」に[フォルダの種類]と言う場所があり、以前はここが常に「ドキュメント(すべてのファイルの種類)」と表示されていました。
しかし最近、ここに「フォトアルバム(少ないファイルに最適)」と全て表示される様に成りましたので、ここを元の「ドキュメント(すべてのファイルの種類)」が表示されるようにするには、どの様な措置が必要でしょうか。

A 回答 (2件)

新規作成 → フォルダ で作成した「新しいフォルダ」を作成し、「新しいフォルダ」のプロパティで、「フォトアルバム(少ないファイルに最適)」になるということですか?(「新しいフォルダ」のみこの状態になる?)

その「新しいフォルダ」を「フォトアルバム(少ないファイルに最適)」から「ドキュメント(すべてのファイルの種類)」に変更して適用クリック。
OKで閉じて、今作成した「新しいフォルダ」を削除。
また新たに「新しいフォルダ」を作成して、そのフォルダのプロパティは「ドキュメント(すべてのファイルの種類)」になりませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、有難うございました。
お陰様で「新しいフォルダ」の作成では、その前に作成した時のフォルダのプロパティで「適用」をクリックして終わると、以降のフォルダにその属性が引き継がれる事を知る事ができました。

それぞれのフォルダのプロパティを開いて、カスタマイズタグの中のファイルの種類を変えていけばいいと思います。

この回答への補足

早々のご回答、有難うございました。
しかし、このやり方(毎回、カスタマイズタグの中のファイルの種類を変更する)では大変面倒ですから、フォルダのプロパティを開かなくても元通り「ドキュメント(すべてのファイルの種類)」が表示されるように成る方法を教えて下さい。

• 1