重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なにぶんPC初心者です。
よろしくおねがいします。先ほどまで筆王を起動して年賀状の宛名を印刷できてたのですが、何かをクリックしてしまったのでしょうか、

システムで予約されているエラー0です。
このエラーに対するメッセージはありません。 と表示されクリックしても一切動かなくなってしまいました。

そして、作業中のダイアログがあるため終了できません。とも表示
され画面がフリーズ状態になりました。
どうすればいいのか困っております。

分かる方おりましたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>タスクマネージャをみてみましたが、筆王関係のことはなにもありませんでした。

筆王が起動されているなら、そんなはずはありません。
    • 0

タスクマネージャのアプリケーションを見て、筆王が「応答なし」になっていたら「タスクの終了」をクリックして終了させる。

場合により、データが消えるかもしれないが、放置しても解決しない。
タスクマネージャはタスクバーを右クリックして起動してください。パソコンにありがちなフリーズだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

タスクマネージャをみてみましたが、筆王関係のことはなにもありませんでした。もうこれまでに何回か強制終了をしているのでどうしていいかわからずです。
ご回答ありがとうございました。