重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体の関係なしでお付き合いしている方いらっしゃいますか?

私(男)は、23歳で大学院1年の者です。
現在、1年付き合っている彼女がいるのですが、いまだに体の関係がありません。
抱き合ったり、キスはしています。

彼女は実家暮らしの21歳で、今年から幼稚園教諭をしております。
私は一人暮らしなのですが、お互い車で1時間半ほどの距離に住んでおり、中距離恋愛といった感じです。
なお、付き合うのはお互いが初めて同士です。

また、彼女が実家暮らしでご両親が厳しいということもあり、これまで泊まりがけで出掛けたことはないのですが、自分としてもまだ就職して自立出来ている訳ではないので、仕方ないとも思っています。

ただ、お恥ずかしい話なのですが、これまで彼女がウチに遊びに来たとき、何度かそういった雰囲気になったのですが、ことごとく拒否されてしまいました。

彼女が言うには、「お母さんは信じてくれているし、お母さんに悪いと思うし、結婚するまで寝たりはしたくない。」と言っています。
実際、お母さんや家族の事をとても大切にする子ですし、彼女のそういうところも大好きです。

自分としては、結婚も多少考えていて、「これからもずっと一緒にいたいね。」などと、お互いに話してはいるのです。
しかし、この先、就職などでどうなるか分からず、責任が取れるような状況でもないし、変に約束は出来ないなとも思っています。

ただ、ここで質問というより悩み相談なのですが・・・・
自分もやっぱり男なので、さすがに我慢するのが辛いこともあります。

まだ、1年しか一緒にいるわけではありませんが、本当に大切な人でこれから先も一緒にいたいと思っています。

もし、皆さんが同じような立場だったらどうしますか?
また、自分と同じような境遇の方っているのでしょうか?
それから、質問するのが恥ずかしいのですが、女性の方は初めての場合、「したい」とは全く思わないのでしょうか?
(よく、初めてだと怖いというのは聞きますが・・・単に彼女が貞操観念が強いだけ?)

ダラダラと長文になって申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

我慢すると反動が出ると思います。

その矛先が彼女とならなければいいのですが…  真面目だけが取り得では芸になりません。   

私でしたら、やはりおカネで処理するとか、他の女を探すとか 彼女以外に視点を置いちゃいますけどね。

しかしこの彼女、頭が固いですね。  先が思いやられそうだと思いませんか?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
そうですね。

おっしゃる通り、確かに自分に反動が出ないとは言い切れませんね。
そこは良く考えてみます。

確かに、この先もこのままで大丈夫か?とも思ってますが。
これまでも、何度も乗り切ってきましたし。
何とかなるのではないかと・・・。

ただひとつ、彼女は頭が固いというより、純粋なだけだと思います。
そう思い込んでる自分がバカなのかもしれませんが、これまで一緒に過ごしてきたからこそ、彼女はそうなんだと信じてます。

当然のことながらありますよ。

お付き合いしているカップルがすべてそのような(身体の関係)を
もっていると考えるのはマスコミや週刊誌の影響を受け過ぎです。

あなたが本当にその彼女のことを大切に思うなら、このままの状態で
お付き合いしましょう。

女性も様々ですよ、一概に「したい」と思うか思わないか?って
決められないでしょうね。
「したい」と思う人もいるし、全く思わない人もいます!
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
なんだか勇気が出てきました!!

これからも彼女を真っ直ぐに見ていこうと思います。
これから先どうなるか分からないし、彼女が本当にずっと一緒にいたいかは分かりませんが、自分の出来ることを精一杯頑張ってみます!!

難しい問題ですね。

将来の約束ができないから、肉体関係をもってはいけないとは思いませんよ。好きな人とは、抱き合いたいと思うのが、普通だと思うのですが、育ってきた環境などによって、そう思わない人もいるのですね。彼女を愛しているから、深い関係になりたいということを伝えて、それでもだめなら、別れを考えるのもいいと思うのですが。回答になってないかもしれませんが、申し訳ありません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね。
きちんと伝えてもいるのですが、彼女の決心が固いので・・・。

ただ、いまは自分も彼女以外の女性は考えられないため、別れる事は全く考えてないです。
男だし、性欲処理するだけなら、風俗とかもありますけど、
やっぱり自分も初めてだし、これからもするなら大好きな彼女と!!
と決めているので。

別れるくらいなら、我慢します。
質問しておいて、こう言うのもおかしな話ですね。
自分も男の中では、変と言いますか・・・貞操観念は強いのかもしれません。