No.14ベストアンサー
- 回答日時:
>要は無料風俗ってことでしょ?
ここが質問者様の一番の勘違いですね。
無料風俗じゃないですよ。恋愛でセックスをするのは「条件の良い男を自分の側に引き寄せておく手段」です。
恋愛は常にライバルがいます。良い男性・良い女性なら当然ライバルは多いわけです。
男にとって、セックスの必要性は生理現象ですから、何らかの形で処理が必要です。
で、彼女が居れば楽しくセックスできます。居なければ自分でするか風俗などを使います。
彼女がいるのにセックスできないなら、当然別の方法で処理します。風俗に行けばお金がかかりますが、良い男性なら別の女性が「それは可哀想、私だった貴方の好きにさせてあげるよ」と言われたら、セックスさせてくれない彼女から、セックスさせてくれる彼女に乗り換えることは当然起こり得るわけです。
だから「良い男を自分の側につなぎとめておく必要」があるなら、セックスはその手段であり、女性の側も対価を得ているのです。
もちろん、これは「自由恋愛」の日本だから言えることで、イスラム教国のように処女じゃないと結婚できない国では「良い男を自分の側のつなぎとめておくためのセックス」は不要です。
ただ、その場合「自由恋愛」もありえないので、親同士が決めた、遭ったことも無い男と結婚するのが一般的です。
>うちの親レスなんですが、離婚の話1回も出てないです。少数派なんですねやっぱり。
いいえ、夫婦はお互いの利害関係が構築されています。
私も既婚者ですが、妻が家事を回してくれないと、私の日常生活も成り立ちません(私も家事はしますが、家事のマネージャーは妻です)
逆に妻は、私の給料がないと家計を維持できませんので、年齢がそれなりになればどちらも性欲が減退して、頻度が下がっていきます。
これから子供を作ろうという若い世代の性欲とは全く違いますし、それ以外の利害関係やもちろん愛情関係もあるわけです。
>確かに幼稚園児はセックスしませんね(^_^;)
園児はセックスしませんが、その分「恋愛」という事も理解していません。「好きだから」だけでは結婚してやっていけないのは誰でもわかることです。
つまり大人の恋愛には様々な要素があり、セックスもその一つ、そしてそれは目的でもあり手段でもあるのです。
その手段を使いたくない、というならそれは質問者様の自由ですが、その手段を躊躇なく使う同性のライバルからみれば、圧倒的に不利であることは自覚されていると思います。
>私もその考え方なんですが
私は男性で既婚者ですのではっきり書きます。「男は恋愛経験が多ければ多いほど、結婚相手が処女であることを気にしません(すでに子供がいるかどうかはそれなりに気にします)」です。
基本的に「処女」を求める男は恋愛経験が少ない、つまり自分に自信がない男であると言っていいです。自分の経験が少ないから「経験の多い女性を嫌がる」わけです。
恋愛経験の多い男、極端にいえばナンパ師なんて毎日のように別の女性とセックスしているわけですから、彼女たちが処女であるなんて全く関係ないわけです(ナンパを推奨しているわけではありません。極端なたとえです)
日本は元々「乱交の国」の文化で、江戸時代までは夜這いと呼ばれる集落内の若い男女の乱交文化が普通でした。今でもナンパ待ちスポットが各地にあるのは、女性の側も「遊びでセックスする」事を普通だと思っているからです。
ちなみに「処女」と言う言葉は明治以降、西洋文明の受容と共に入ってきた言葉で、それ以前は「処女」と言う概念はなく、大体14歳ぐらいになれば、みんなセックスを楽しんで、妊娠したら結婚するのが普通だったのです。
だから今16歳が女性の結婚可能年齢なのは、昔の習慣からみて合理的だったわけです。
他の方の回答に「彼は彼女がその気になるまで待つ」と言う男性が居ると書いてありましたが、そういう男性も居るでしょう。
でも逆に考えてみてください「なんで彼は待てるのか?」です。
もちろん彼女を愛しているから、でもありますが、彼にとっては「他の女性や風俗に行くのはコストが高い」からでもあります。
コストというのは金額だけじゃなく、怖い・恥ずかしいという感情も含めての事で、彼にとっては「彼女がその気になるのを待つ」ほうがいいわけです。だって彼女もセックスをしたくない、なら他の男性が寄ってこないし、自分もそれほどモテるわけではない、からです。
だから、質問者様が「自分を大切にしてくれそうな男性、セックスを待ってくれる男性」を見つけたいなら「あまり女性に人気が高くない男性」を捜すのがもっとも効果的です。
でも「あまり女性に人気が無い男性」は質問者様も嫌ですよね。だとすると上記のように「手段としてのセックス」をどこかで使う必要が出てくる可能性は高いわけです。
女性は「男性を選ぶ」側だけではありません。男性に選ばれる側でもあり、そのためにセックスと言う手段は女性が使える有効なツールである、と言う認識を持つのが大人の女性です。
そのうえで「したくない」なら、それはそれで自由だと思います。
No.13
- 回答日時:
いいえ。
付き合うこととセックスは別問題です。幼稚園生も付き合ったらセックスしなければならないでしょうか。小学生ならどうでしょう。中学生では、高校生ではどうでしょう。また、現役(様々な意味での現役)を退かれたら、付き合えませんか。様々な障害のためにセックスができないなら、遠距離で会うことができないなら、付き合っていることになりませんか。近頃ではLGBTの問題もありますし、セックスレスでも仲の良い夫婦も少なからず実在します。付きあい方様々な形があり、必ずしも付き合うこととセックスは同じではありません。本来なら、付き合っている者同士がお互い尊重しながらどうするか、どう考えるか決めるべき問題です。それができないほど未熟な付きあいであるならば、本来ならセックスなどするべきではありません。「周りがしているから」などの無責任で主体性のない考え方は、けしてするべきではありません。セックスは興味や欲求だけでするほど、簡単で安全なものではないのです。安易なセックスは様々な危険や問題を生むだけです。
No.12
- 回答日時:
確率的にはかなり難しいですが、最初からレスの恋人もいると聞きました。
但し、恋人同士の行為は二人の合意で形成されますから、セックスのみが特化されず、例えばデート先が気に入る気に入らないだって同じ問題な気がします、話し合うことが大事では?
No.11
- 回答日時:
まあ、基本は付き合えばSEXするね。
男・女と言う生物である以上、本能的にSEXするように出来ている。
性欲があり異性に魅かれるってそう言う事。
好きな異性に触れ合いたい!コミニケーション取りたい!って異性を知るにはSEXは欠かせません。
本人がしたくないならSEXしない関係を築くしかない。
それをお互い納得してのお付き合いになります。
SEX無しで深く関わりを持つ事が出来るか?
信頼出来るパートナーに出会えるかが焦点です。
No.10
- 回答日時:
まず、男性の身体...生理現象を知ってください。
男性には、精子を出さないといけない仕組みがあり、女性は月1回の生理がありますよね?!...最終的には「赤ちゃんを作る」事に繋がるのですが、何故付き合うとSEXしないといけないのか?答えは色々あると思われますが、
「しなきゃいけない」という固定観念を捨てていきましょ。
しなきゃいけない...事は無いんです。
したくないなら価値観の合った別の異性を探せば良いだけの事ですからね。
互いが好きだから付き合う事になりますよね! 何度もデートで会えば楽しいしワクワクしますよね。
そうすると、自身の気持ちが「この人の唇に触りたい」とか「手を繋ぎたい」、または「くっつきたい」等 自分の中から沸き上がる感情が高揚するので、気持ちが密着度へ繋がり、『もっと楽しみたい』と脳が感じ最終的SEXへ快楽を求めるようになるんです。...そして結婚し赤ちゃんを授かり更にお父さんお母さんになります。
必ずSEXをする必要は無いです。
ただ、人が好きになった度合いで変わると思われますよ。
後は人の気質でも変わります、潔癖症な方はSEXへの概念に物凄く壁を作ります。“ ≒ ”へ強く拘らなくても、貴方様がしたくないなら、そんな恋もあると思います。
私も若い頃は「付き合う≒SEX」を考えた事がありました、結婚して高校生の子供がおりますが、最終的には相手を好きだから互いに喜びを感じたくて好きで好きでたまらなくて行為をしましたね。
No.9
- 回答日時:
私はは、69歳主婦です。
私の娘が、結婚相手でもない男と、付き合うたびに簡単に自分の大事な
体をあたえる?のには、反対します。
ただ、付き合ってるだけの男とのSEXなんて、
とんでもない!!です。
貴女が結婚する時、夫となる人が、自分が愛した妻が、
過去に誰とでも寝て、股を開いていた(こういう表現は好きでは
ありませんが )と知ったら、多少なりともショックだと思いますよ。
結婚を決意するほど愛する女性なら、「自分だけのもの」
であって欲しい、、と思うものですから。
付き合ってるだけの男から、直ぐにSEXを要求されたら、
私なら、男の性欲の捌け口にされてると、
不愉快になりますね。
自分の性欲を満たしたら、簡単にポィと捨てるのでは?
私は、古いですかねぇ〜〜??
私もその考え方なんですが、かといっていきなり相談所に入ると言うと早いと言われるのです。
つまり、一般の恋愛市場で恋愛するのが先なら、体の関係もいずれ(割と短期間で)持つことになってしまいます。