あけましておめでとう御座います。
現在Actionscript3.0にてサイト製作中です。
サイトのトップページの写真をXMLで管理しており、
XMLでは指定の画像格納フォルダにある画像を指定しております。
その画像を同じファイル名で別の画像に上書きし、
サーバにアップしても上書きした画像に反映されず、
ブラウザを何度更新しても画像が更新されませんでした。
画像のファイル名を変更し、XMLで指定しているファイル名も
変更して再度アップしてみましたが、やはり画像が更新されません。
これはブラウザのキャッシュの問題でしょうか?
何方かご教授お願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
失礼。
ケアレスミスでした。ケアレスミスを無くすのに、以下のようにして試して下さい。
var req:URLRequest=new URLRequest("./xxx.xml?"+getTimer());
load.load(req);
尚、書き忘れてましたが、ローカルでこれを試すとエラーになります。
サーバーにアップすると、正常稼働するはずです。
要は、getTimer();をクエリー情報として付加して、毎回、異なるURLにアクセスしたように見せかけ、ブラウザーキャッシュ化を回避してます。
No.3
- 回答日時:
>>2
getTimer()はintしか返さないんで
req:URLRequest=new URLRequest("./xxx.xml?"+getTimer());
じゃなく
req:URLRequest=new URLRequest("./xxx.xml?xx="+getTimer());
でないとURLリクエストエラーになると思うんですが、どうでしょう?
No.1
- 回答日時:
これはブラウザのキャッシュの問題でしょうか?
→
そうだと思います。
var loader:URLLoader=new URLLoader();
loader.load(new URLRequest("./xxx.xml?"+getTimer());
でブラザーのキャッシュ回避策になると思います。
早々にご回答いただきましてありがとう御座います。
早速試してみましたが、『Error #2044: ハンドルされていない ioError : text=Error #2032: ストリームエラー。』が表示されてしまいました。
また、上記のシンタックスは")"が足りないので『loader.load(new URLRequest("./xxx.xml?"+getTimer()));』で宜しいでしょうか?
その他の方法として、元のHTMLのMETAタグでキャッシュを防ぐという
方法もありやってみましたが、変化はありませんでした。
宜しくお願いいたします。