楽天市場から毎日600通ほどメールが届き困っております。
原因は以前よく楽天のビンゴやInfoseek メールdeポイントなどをして
ポイントをもらう代わりにショップからメールが届く仕組みで知らない間に
どうしようもない状態になってしましました。
受信フォルダーを作り楽天関連のみ専用フォルダーを作り
まとめて削除も考えたのですが
お店により@マーク前が全て数字でバラバラになっており
office Outlookではフォルダーの仕訳が困難な為
ウイルスソフトのウイルスセキュリティーで迷惑メールに位置づけ対応してますが
根本的な解決にはならず
出来れば楽天のショップからのメールのみを一括して来なくなる方法を探しております。
ショップからのメールアドレスはこんな感じです
222687@rmailmf.rakuten.co.jp
205164@rmailmf.rakuten.co.jp
214913@rmailmf.rakuten.co.jp
配信停止方法もありますが一店舗づつしなければなりません。。。
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=meidoaomori&k …
良い方法を教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
上記URLから楽天市場からのメールのみをキャンセルする事が出来ました。
ちなみに当方の登録ショップ数2012件ございました(~_~;)
以後気をつけたいと思います。
No.5
- 回答日時:
対処法ではありませんが・・・。
楽天は市場内で顧客メールアドレスなどを
店舗へ販売しています。以前楽天で店舗を運営していましたが
「顧客10000人分のアドレスを○○○円で買いませんか?」
「他店様は皆さん購入されてますよ!」
「ネットショップ運営にはメルマガが一番リピート率高いんですよ!」
などと驚くような金額で取引されています。
私はもちろん自分のお店でお買い物してくださった方以外に
送るつもりなどなくいつもお断りしていましたが、実際はそういった
やり取りがされています。
そんなやり方がイヤで私は楽天を1年でやめましたが一度でも利用したら知らないお店からメルマガが届くと思います。
私は今まったく違うタイプの迷惑メールで質問中です。
「商品の質問」などといった件名で個人名からの
メールが何通も届き(現在楽天以外でショップ運営していますので)
クリックすると全て楽天の商品ページへリンクしてます・・・。
ちょっとした嫌がらせなのかも?とも思いますがこの手のタイプも
迷惑です・・・・・。
他の方の購読解除方法で何とか楽天市場からのメールのみをキャンセルする事が出来ました。
ちなみに当方の登録ショップ数2012件ございました(~_~;)
毎日600件もメールが来るはずです!!
その他の楽天関連登録も色々登録して削除しました。
メルマガもここまでショップが増えるといたずらメールと変わらないですね。。。
以後気をつけたいと思います。
回答していただきありがとうございました(^^)
No.4
- 回答日時:
ドメイン指定で
「**********@rmailmf.rakuten.co.jp」のメールを受信拒否にしてみてはどうでしょうか。
メールを受信拒否の方法自体分からなかったので別の方法で
何とか楽天市場からのメールのみをキャンセルする事が出来ました。
以後メルマガ系には気をつけたいと思います。
No.3
- 回答日時:
送られてくるメルマガの中で楽天(株)が送ってくるメルマガ(楽天市場ニュース等)の配信停止URLにアクセスして停止するアドレスを入力して送信すれば、停止用URLがあるメールが送られてきます。
その中に楽天のメルマガ停止と楽天ショップのメルマガ停止のURLがあるので、アクセスしてください。
アクセスすると、登録されている分が一覧で表示されているので、チェックを外していって登録変更ボタンをおせばまとめてできます。
ただ、600通分となると、カチッカチッとチェックを外すだけでも結構な時間がかかると思いますが。
他の方の購読解除方法で何とか楽天市場からのメールのみをキャンセルする事が出来ました。