『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜこれほど人々を魅了するのか

日ペンラケットの持ち方で、ラリー中などに一時的にシェーク持ちをして打球することは公式試合でも禁止事項に当たらないでしょうか?

A 回答 (1件)

あなたの場合、卓球の公式試合で禁止事項にあたるかどうかを気にするより、まずここの利用規約に違反していないかを気にするのが先決です。


http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5615789.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

.

お礼日時:2010/02/01 20:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q卓球.日ペンラケットの持ち方について

卓球.日ペンラケットの持ち方について
ラリー中に一時的にシェーク持ちのような握りで打球することは公式試合でも禁止事項にはあたりませんか?
(それによるリスクはご心配なさらぬよう...)

Aベストアンサー

ルール上、ラケットの持ち方に制限はありません。
ラバー面で打球さえすれば、ラバー部分をつまんでいてもOKです。
両手持ちもOK。
市民大会程度ならサービスの時だけペン持ちにするシェークの人も見かけますし、先日の全日本選手権男子シングルス決勝でも、ロビングをシェーク持ちでスライスサーブのように打球して得点した一本がありました。


人気Q&Aランキング