AIツールの活用方法を教えて

現在、2台のノートPCを使っていますが、
片方の1台だけが、他人のブログに引用されているYOU TUBE動画を
見ることができません。
しかし、YOU TUBE 検索して見ると、普通に見ることができます。
他人のブログの中の、引用されたYOU TUBE動画の部分だけが、
長方形に真っ白に抜けていて、見ることができません。
問題のないPCとこの問題のPCの設定をセキュリティを中心に、
詳しく比較してみましたが、まったく同じ設定でした。
比較したものは、
MICROSOFT INTERNET EXPLORERのツールの中のセキュリティ。
アンチウィルスソフトは、同じウィルスバスター2009で、同一設定。
当然、ウィルス検索は行っていますが、問題ありませんでした。
BIOSの標準設定や、再起動や、システム復元を行っても変わりません。
たぶん、私の気付かない何かの設定の問題と思うのですが、
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

アンチウィルスソフトのパーソナルファイアーウォール機能の設定は?

「有効」で遮断している場合「例外ルール」に追加登録し許可します。
(Windowsファイアーウォールは「無効」ですか?競合しますのでどちらか片方のみ「有効」にします)

>真っ白に抜けていて

ブラウザの「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールやスクリプトは有効になっていますか?

「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」(ファイルの削除で、30分程度フリーズ状態になることがあり強制終了しないこと)でキャッシュのクリアをしていますか?

動画再生にはサイトで使っている(または動画で使う)ソフトが必要ですが、インストールされていますか?
    • 0
この回答へのお礼

すべての確認後、最後の「ファイルの削除」処理で
動画が回復できました。
私にはそのメカニズムがよく分かりませんが、
兎に角、治って感謝してます。
ありがとうございました。

Adobe Flash Player はインストールされていますか?

http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/

この回答への補足

インストールしております。
提言ありがとうございます。

• 0

追加

動画再生するにはソフト(WMP、RealPlayer 、QuickTime、Flash Player など)と対応するコーディックが必要です。

この回答への補足

WMPも FLASH PLAYERも正常に作動しております。
提言ありがとうございます。

• 0