重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、多くアニメができて自分も非常にうれしいと思います。そして、自分以外の多くの人間がお気に入りの作品というものを持つようになってきました。そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、全く話題にもされないが自分では大好きな作品はありますか?こういった作品は「プラネテス」や「SAMURAI7」などといった「マイナーではあるが支持されてる作品」が回答で出てくると思います。そうではなく「そもそも支持されてるのどうか分からないけど、自分はこれ大好き!」という意見が聞きたいです。ひねくれた質問ですが付き合ってくれたらうれしいです。

A 回答 (12件中11~12件)

私は「ドージンワーク」が最高に面白いと思いました。

私の周りでは、「なにそれ?」という反応でしたが。私はこの作品のおかげで「Cafe WithCat」の存在を知り、わざわざ秋葉原のとらのあなまで通って、昇級魔法をかけました。

最近では「生徒会の一存」が面白かった。多分誰からも支持されないと思いますが、だべるだけで毎回終わるのが好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ドージンワークと生徒会の一存は私は知っていました。
 両方ともアニメは見てませんが、原作は両方とも拝見させてもらいました。面白かったです。
 ちなみに、私の弟が生徒会の一存がお気に入りだったりします。

相当に昔のアニメですが、「超高速ガルビオン」と言うロボットアニメは

大好きです。
キャラクターデザインを、漫画家の「たがみよしひさ」が行っており、
当時は余りにも人気がなく、未放送が何本かあります。
    • 0
この回答へのお礼

たがみよしひささんって軽井沢シンドロームの作者さんですよね。
ガルビオンもそうですが、レザリオンやスラングルなどといった作品は見たことないのですが、機会さえあれば見たいと思っています。