都道府県穴埋めゲーム

フォトショップ6をアンインストールしようとおもっているのですが、出来ません。
フォトショップのCDの中にアンインストールする項目があると聞いたのですが、探してもないんです。

一度インストールしてしばらくしたらフォトショップが立ち上がらなくなってしまいましてゴミ箱に捨てました。そういうことを2回しました。
でもまた、立ち上がらなくなったのでアンインストールしようと思ったのですがその項目がなくて困ってます。
初心者なので練習用にソフトはオークションで買ったものです。
どうすればいいのでしょう?

A 回答 (2件)

「Photoshop フォルダ」「環境設定ファイル」を手動で削除(ゴミ箱に移動)するだけでアンインストールが完了すると思いましたけど。

<Mac OS 9.x を使用している場合>
・Photoshop フォルダ
ドライブ名/ Applecations (Mac OS 9) / Adobe Photoshop 6
・環境設定フォルダ
ドライブ名 / システムフォルダ/ 初期設定/ Adobe Photoshop 6.0 設定
ドライブ名 / システムフォルダ/ 初期設定/ Adobe ImageReady 6.0 設定
ドライブ名 / システムフォルダ/ 初期設定/ Adobe Photoshop 6.0 Paths
<Mac OSX を使用している場合>
・Photoshop フォルダは
ドライブ名/ アプリケーション/ Adobe Photoshop 6
・環境設定フォルダ
ドライブ名/ ユーザ/ [ユーザネーム] / ライブラリ/ Preferences / Adobe Photoshop 6.0 設定
ドライブ名 / ユーザ/ [ユーザネーム] / ライブラリ/ Preferences / Adobe ImageReady 6.0 設定
ドライブ名/ ユーザ/ [ユーザネーム] / ライブラリ/ Preferences / Adobe Photoshop 6.0 Paths

で、削除したら再起動することで完了します。

Windows?そりゃわかんないっす。
    • 0
この回答へのお礼

今、言われた通りにして、インストールしたら立ち上がりました。助かりました。ありがとうございました。
これで今夜は安心して眠れます。

こんばんは

ここで質問する場合せめてOS名だけでも記して下さい。
Windowsでしたら、普通は「コントロール パネル」内の「アプリケーションの追加と削除」で、アンインストールするものです。
 そのまま「ごみ箱」へ捨てる操作はWindowsでは絶対にやってはいけない操作の一つです。(Macの場合大丈夫かもしれませんが)

この回答への補足

申し訳ありません。
eマックでOS9.2にして使っています。

• 0