No.9ベストアンサー
- 回答日時:
No2 です。
ご両親がいらっしゃるのに…ずっと放置でしたか。。
確かにあの時間は孤独に苛まれますね。
私は夜中にふと目が覚めて孤独を感じ寂しくなります。
みんな同じように孤独を感じているのではないでしょうか(>_<)
孤独を感じることも愛すべき人が隣にいないことも質問者さんだけじゃないと思いますよっ
寂しくても明日も必ずやってくる、明日は今日よりいい日であるよう努力して
お互い過ごしていきましょっ
度々温かいご回答ありがとうございます。
そうですよね、私だけではないですよね。 ただ最近異常に悲しくなりがちで、逃げで自殺の方向に目が向いてて困惑しています。どうもありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
他の方が仰っているように、まずは自分を好きになることです。
自分を好きでない人が いくら「○○を愛している」と言ったところで、それはただの依存です。
自分を好きになることというのは、今までの人生に自信を持つこと、肯定することです。
自分を好きになれないということは、今までの自分を否定することです。そんな人が、他人を愛し愛されることが出来ますか?
今までの人生が成功の連続でなくとも、失敗ばかりだったとしても、自分なりに選択し努力した、ということを自分で認めてあげれば良いのでは?
うわー深いですね。。。今までの人生に自信を持つこと、肯定することですか。全部失敗で生きてきているので、それを肯定する考え方が分かりません・・。でも本当にそうだと思います。
ご回答ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
30代既婚者男です。
大丈夫です(^.^)
あなたは、まず自分自身を認めることから始めましょう。
自分を許すことができたなら、きっとあなたも他の誰かを
愛することも、愛されることもできるはずです。
あなたは愛されたことが無いと言いますけど、
ちゃんと愛されて産まれています。あなたが気付いていない
だけです。だからあなたも人を愛することができるのです。
大切なのは自分を大切にすること。それだけです。
ご回答ありがとうございます。自分を大切にですか・・。
とても深いですね、でもどういうことが自分を大切にする事につながるのかが分かりません。どうもです。
No.5
- 回答日時:
48才、既婚男性です。
現れるかどうかは、君の気持ち次第でしょうね。
女性と遊んだりはしているんでしょう。
ただ、相手を愛せないし、相手の愛も確認できないって事ですよね。
私も、29才で結婚するまでは、女性と遊んだ事もないし、交際したのも妻が最初でした。
私の場合は、妻が私を気に入って交際を申し込んで来たので、ある意味努力ってのはしてないんですけどね。
ただ、妻は私のタイプじゃなかったんで、正直愛せるかどうかは自信が無かったですよ。
付き合っているうちに、妻がどれだけ私を愛しているかがわかって、大事な存在になっていったんです。
君の場合は、まだ愛せる対象の女性も見つからないし、君を愛してくれる女性に出会って無いだけですよね。
可能性はあるんですから、めげずに出会いの機会を作っていくしかないでしょう。
いつかは、そういう女性が見つかると思いますよ。
ご回答ありがとうございます。私と同じ年で結婚されたんですね。
なんか凄いって思ってしまいました。
女性とは遊びませんよ。女性の友達はいません。仕事場の女性は皆結婚していますし・・。出会いがそもそも皆無にちかいです・・。
No.4
- 回答日時:
例えば自分の好きなタイプの人、一目惚れとか・・・
例え報われないとわかっていても、愛する事は出来ると思います。
自分がどう思うか。。。なので。
質問者様だけではなく一般的に、愛した人に愛されるかどうか・・・は別です。
相手が居る事ですからね。
自分が好きな人が自分を好いてくれるのが1番良いですけど、
そう上手くはいかないですよね。
でなければ、片思いや失恋って言葉もなくなりますからね。
1人ぼっちではないと思いますよ。
どんな人だって、1人では生きていけないんですよ。
働いていれば、人との付き合いもあるでしょ・・・
仕事がある ってことは どこかで繋がっているんですよ。
必ず誰かが居るんです。
寂しいと思うなら、彼女を作るなり、友達と遊ぶなり、
寂しくないように努力したらどうかな。
私も1人です。彼女も今は居ない。
会社でも同期の人とかとは別の部署で、勤務時間も違うので、プライベートで
遊ぶ?会う事もありませんよ。
と言うより会社に女性は居ますが接点が無いです。
でも 自分なりの楽しみを見つけてますよ?
ネガティブに考えても仕方ないですよ。
どんな時でもポジティブに楽しいと思い込む事です。
辛い時、悲しい時、寂しい時こそ、笑顔ですよ。
お互い頑張りましょう。
温かいご回答ありがとうございます。
そうですね、自身で見つけていくしかないのですね。
仕事場には確かに同僚はいますが、皆陰険で表裏が激しく、とても仲良くはできません、仕事場では全て偽善で付き合っています。なんか心から好きになることを経験してみたいんです。
No.3
- 回答日時:
「心から愛せる人」などというのはそもそも存在しないものでしょう。
宅配便かなにかのようにある日ピンポーンと訪ねてくるようなものではないということです。
「心から愛せる」かどうかはあなたの心が決めることなのですから、現れるかどうかは結局のところあなたの心の有り様次第でしかないのです。
少なくとも「いつ現れるのでしょうか?」と待っているだけでダメだと思うんですよ。(これは「婚活」をしろということではありません)
ここで必要なのはあなた自身が変わることだと思います。
あなた自身の生き方、生活環境など、あなた自身を私は知らないから具体的になにを変えるべきかということはわかりませんが、何事においても現状を打破するにはそれ以外無いですよ。
心の有り様次第とは正にその通りだと思いました。
打破ですか、何を打破すればよいのかが分かりません・・。ご回答ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
29年一人ぼっちとは本当に寂しいですね。
愛された経験がないと愛しかたがわからないかもしれませんね。
育ててくれた方からは愛されなかったのですか?
知人の男性に両親の顔が解らないという方がいますが、家族ができ、たくさんの愛に囲まれて生きていますよ。
不器用にも愛を注げばいつか心から愛する人、愛してくれる人が現れると思います!
と言いつつ私も、心から愛したいと思える人に会えてはいませんが(>_<)
答えになってませんでした。ごめんなさい
明るく生きて下さいね☆
ご回答ありがとうございます。親はいますが、ずっと放置で育ってきたので他人同然の関係です。 愛を注げる相手が現れたらすばらしいでしょうね。
この時間帯は孤独感が増します。