重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月にウィーンに行きます。
ちょうど18日の日曜日がウィーンシティマラソンの開催日にあたっているらしく、25,000人以上が参加するため、この日はコースの道路が封鎖されると聞きました。
王宮の広場がゴールになっているそうですが、当日は、王宮でのミサ、美術史美術館、国立図書館、アルベルティーナ美術館などを見学しようと計画しています。
もしかしたら、マラソンの影響でその日は閉館になってしまうなんてことはないでしょうか・・・。
ホームページ等で調べればわかるのかもしれませんが、語学力がないので、どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

マラソンで休館にはなりません。

ウィーンマラソンはスタートとゴールが異なるため、ゴール付近でも混雑するのはお昼前だけです。
ただ国立図書館はマラソンに関係なく日曜日休館と思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答をありがとうございました。
マラソンの影響で休館になることはないようなので、安心しました。
(国立図書館は月曜日が休館のようです。)