重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うたスキ動画という機能があるカラオケ店がありますよね。

あの機能は、会員登録とかせずに利用していても、操作次第では動画がアップされてしまうこともあるのですか?

数日前、友人と二人で、カラオケ館に行ったのですが、そのお店では、うたスキ動画という機能が使えるお店でした。私たちは、うたスキの会員登録とかログインとかは一切せずに、いわゆる「ゲスト」という形でカラオケを楽しんだのです。ただ、機械の操作がよくわからず適当にやっていたので、操作ミスで歌っている様子とかが、ネット上に投稿されていたら嫌だなと思ったのですが。どうなんでしょうか。

うたスキの運営会社にメールで聞くと、歌っていた時間はいつですか?などと返信が来ましたが、ということは、会員登録やログインをしていなくても、動画が投稿されてしまう可能性があるということなのでしょうか?

A 回答 (1件)

最近の録画機能ですね。

もし録画されてても自分で消せませんでしたか?

ログイン云々はわかりません、ごめんなさい。
ただ、一度デンモクなり載ってるかを確認してみてください。
    • 1
この回答へのお礼

録画されていた映像は、パソコンなどを使って削除できるそうです。でも、それはログインして動画を撮影した人の場合です。私の場合、ログインなどをしていないので撮影などできるはずがないとは思いますが、仮に録画されていてもログインしようがないので(=登録してないから)削除のしようがありません

一応、サポートセンターに聞いてみます。
ありがとうございます。