【110度CSチューナー内臓TVでスカパーを見るにはどうしたらいいでしょうか?】
110度CSチューナー内臓のTVを購入し、現在お試しで無料視聴のスカパーが一部番組
視聴できているのですが、此処でスカパーかケーブルTV(J.com)に申し込みたい場合、
アンテナやケーブルのレコーダー?のようなものは必要なのでしょうか?
それとも、TVに内臓チューナーが入っているのでアンテナはいらないのでしょうか?
どうしてもアンテナをつけたくないので、この場合、ケーブルTVしか選択はないでしょうか?・・・
No.3
- 回答日時:
>どうしてもアンテナをつけたくないので
今現在はアンテナはついてないのでしょうか。
基本的にアンテナがないと映らないはずなので、今無料で映ってるならアンテナが既に取り付けられてることになります。
もしアンテナなしで映ってたり、そうしたいという意味ならCATVと契約しなければいけません。
現状アンテナがついてて新たに建てたくないという意味なら今のアンテナが110度CSに対応してるならそのまま申し込みすればOKです。(無料のTBSウェルカムチャンネルが映るかでほぼわかります)
この場合加入料、月々の基本料、チャンネル契約料が必要になります。
BSは有料放送のみ契約が必要なだけでそれ以外は無料です。(有料放送は申し込まない限り初期のお試し無料サービス以外映りませんのでご安心を)
CATVを使うことも手ですが、こちらも加入料、使用料等のほかに工事費用も必要になります。
ただ、BS,CSの番組に関してはSTBと呼ばれるCATV専用チューナーがレンタルで支給されますのでテレビにチューナーではなくそれを使います。(というかそれでないと映りません)
回答頂きましてありがとうございます。
無料視聴を申し込んで現在見れておりますので、たぶん問題ないかと思います。
詳しく教えてくださりまして、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No.1ですが、念のため確認です。
今、無料で視聴出来ているスカパーは、ご自分で無料視聴を申し込んだんですよね?
それとも申し込まずに見れるチャンネル(プロモーションch)なのかな?
であれば、申し込めば2週間、ほぼ全chが無料視聴できるので、契約はそれからでも間に合います。
↓のサイトをじっくり読んだ上、左の16日間無料体験からお申し込みを・・・
http://www.e2sptv.jp/
>スカパーだけ契約したいのですが、BSなども一緒に契約しないといけないのでしょうか?
民放のBSデジタルは無料(今も見れてるでしょ?)
BS1・BS2・BShiは、NHKの衛星放送契約が必要です。
まぁ、向こうからやって来るまでは、こちらから動く必要はありませんが・・・
WOWOW(191ch)だけは別途契約しないと見れません。
こちらも15日間、無料視聴が出来ます。
http://www.wowow.co.jp/kanyu_info/taiken/
回答頂きましてありがとうございます。
BSは契約しなければ見れないのですね。安心致しました。
詳しく教えて頂きましてありがとうございました。