重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

pcゲームを全画面でやっていて、それを終えてみると、デスクトップのアイコン、タスクバー等すべてが拡大され、かつぼやけてしまっているのですが、どうすれば元に戻るのでしょうか

A 回答 (3件)

解像度の変更については既に回答のついている通りです。

全画面表示で解像度を変更する。
とうのはまぁよくありますが…終了時に戻さないとは、行儀の悪いゲームですねぇ。
# 不正終了で戻せなかった。と言う例はあるが…。

あと、デスクトップのアイコンを自動整列していない場合、アイコン位置を保存/復元するソフトもありますので、そういったものを使用した方がよいでしょう。
    • 0

プロパティからも元に戻せませんか?

nProガードがインストールされているとそういう症状が出ることもありますね
そうなったら再起動でしか戻らない場合もありやっかいです
ゲームを始める前にゲーム時と同じ画素数にしておけば回避できないかな?
    • 0

「コントロールパネル」「画面」「設定」「画面の解像度」(またはデスクトップ上で右クリック「プロパティ」「設定」)でマウスをドラッグ

または「プロパティ」「デスクトップ」「デスクトップのカスタマイズ」アイコン「既定値に戻す」
    • 0