重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在WindowsXPを使用してます。その中に管理者アカウントと制限付きアカウントの2つを用意しています。
今までもう1つのアカウントへ画面切り替えをするのに、いったんログオフをして再起動をさせ、そこで別のアカウントを指定して切り替えていました。

そこで、ログオフをしないで使用している画面はそのままで、別のアカウントへ切り替える方法はあるんでしょうか?

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

スタート→「ログオフ」から

「ユーザー切り替え」ができませんか?

コントロールパネルのユーザーアカウントで、
ユーザーの簡易切り替えを使用する にチェックが入っていますか?
    • 0
この回答へのお礼

すばやい回答ありがとうございます!
出来ました! 無知なもので・・^^;;

助かりました、ありがとうございました!!

とりあえず、「コントロールパネル」を開いて、「ユーザーアカウント」の設定画面を出してください。

「ユーザーアカウント」の設定画面で、「→ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」をクリックし、「ユーザーの簡易切り替えを使用する」の□にチェックを入れて、「OK」ボタンをクリックしてください。

コレで、ログオフしなくても別のユーザーアカウントに切り替えることができるようになりますよ。
    • 0