「覚え間違い」を教えてください!

うっぷんを晴らす方法。教えてください。

A 回答 (2件)

こんにちは。

これは、体を動かすのが良いです。スポーツをするのが良いのですが、カラオケをするのでも良いでしょう。

何もしないで、部屋の中であれこれ考えているのが一番良くありません。

散歩でも気がまぎれますし、脳の活性化にも散歩は効果的だと専門家も唱えています。20~30分位歩くのでも効果があります。

お試しください☆
    • 0

ネスコ発行・文藝春秋社発売の「機嫌の直し方」(編者:齊藤勇)という本に面白い方法が109個書いてあるので、購入して参考にしてみては?ちなみに面白いところでは

・さぼる。何でもいいから。大事なことでもよい。自分の機嫌を直すことは地球の平和よりも大切なこと。
・何の前ぶれもなく全力で走りだす。
・「まあ、いいか」と声に出していってみる。
・教会でやっている、全然知らない人の結婚式に出席する。
・暴れる!
・家でゴマフアザラシを飼う計画を練る。(こんなことを考えなくてはいけない。  餌はどうする?アザラシの過 ごしやすい温度にするにはどうしたらいい?自分が留守の間はどうする?名前は?泳がせてあげるスペースは?

などです。
    • 0