No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは~♪
「I touch myself」って「Divinyls」の曲ですか?
私はオースティンパワーズの1作目で使われてるのを知ってますが。。
参考URLに歌詞ののっているページのURLつけておきます。
こちらでご確認ください。
No.1の回答者様のおっしゃるとおり、これはちょいHな曲です。
単なる友達と思っている男の子に贈ったりするとよろしくないかも。。です。
「あなたのことを考えて、自分でしてる」ってのがサビの部分なので。
国によってはラジオ・テレビでの放送禁止になったところもあるらしいです。
曲のメロディーとかはかわいくって私も好きなんですけどね~★
参考URL:http://www.stlyrics.com/lyrics/austinpowersinter …
ああ、やっぱり。外国語だと、意味が分かってもあまり抵抗がないけど、母国語だったら強烈な印象を受けるでしょうね。うっかりくちずさまないようにします。