No.4
- 回答日時:
こういった袋入りのものはすべてですが、なぜまずく感じるかと言うと、過熱時に出る水分が材料の中にまた戻って行くことによります。
(これはパンやおにぎりでも同じ。)当方がレンジで「ピラフ」暖める時は、<ラップなど掛けず>に、<規定時間の半分で一旦取り出し,(底のほうの水分を逃がすため)全体をよくかき混ぜて、あと、残り時間を加熱します。>
さらに、荒技として、一旦袋後で暖めた場合は、すぐに蓋付き容器(タッパー)に入れて、軽く振る。つまり全体の蒸気を飛ばすようにします。
ですから、コンビニなどで暖めた場合でも、すぐに包装紙を開いて蒸気を逃がすと、けっこういけます。
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