今までは縁がなかったけど、一度こんな人たちと話をしてみたい
・・・と思う相手を教えて下さい。
但し、特定の個人ではなく、職業や年齢、持っている趣味、住んでいるところなど、いろいろなジャンルの人たちという意味でお答えをお願いします。
分かりにくいかもしれませんので、私自身の場合を上げてみますと、
・理論物理学者・・・「学者バカ」という言葉がありますが、どこまで普通の日常会話が成り立つか興味があります。
・コギャル・・・若い人と話すのは好きで、話題にもついていける自信がありますが、コギャルのみなさんに対したら、どこまで普通の日常会話が成り立つか興味があります。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます^^
自分もこういう人たちと一度は話してみたいなという好奇心にはいつも駆られます(笑)
色々な人たちと話してみたいのですが、特にこの人とは話してみたい!と思っているのは・・
不良・ヤンキー:少々言い方が悪いかもしれないんですが、一番話してみたいですね。周りが不良ばっかりの頃があった友達に聞いたんですが、コミュニケーションの取り方。日常生活の過ごし方。自分とは全く違った感じで、すごく興味を持ちました。
小説家(ファンタジー):ファンタジー関連を書いている小説家の人とも話してみたいです。個人的なイメージなんですが、色々とファンタジーに満ち溢れた話しが聞けそうで。ファンタジー小説を読むのが趣味なのでオススメの物とかも教えてほしいですね!
こんな感じですかね。色々な人とコミュニケーションを取ってみたいものです^^
不良・ヤンキー・・・なかなか強烈ですね(笑)。
確かにどんな過ごし方、考え方をしているのか、興味はありますね。
小説家(ファンタジー)・・・毎日ファンタジックに生きているわけではないでしょうけど(笑)、どんな思考をしているのか、いろいろと話を聞いたら面白いでしょうね。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
人生に対して不満とか日常に対して愚痴や怒りが多い人と
話をしてみたいです。
どうしてそのような状況になったのか、それらを改善するために
どうすればいいとおもっているか、どこがどう不満なのか
ずるずると、その諸悪の根源の根っこをつかみあげてみたいです。
あとは、自分の大切な人が突然亡くなったり、行方不明になった人に
その時の気持ちや状況やそれまでのその方との思い出や記憶、
残されたあとのご自身の気持ちの揺れや不安感などを
とことん時間をかけてゆっくりときいてみたいです。
毎日々々イライラしている人は、そこに何らかの原因があるはずですよね。
でも、本人は意外とその原因に気が付いていないことも多そうです。
そんな人の話を聞いてあげれば、優しさを取り戻してくれるかもしれませんね。
自分の大切な人の突然の死は、本当にその時の気持を聞いてみたいものです。
でも、それが叶うことは永遠にないんですよね。残念ながら・・・
ありがとうございました。