看護師になぜ話題にされたのか
ある大学病院に祖母が入院しているのでよくお見舞いに行っています。
私は入院している病棟の看護師さんに一目ぼれをしました。
祖母の担当になられた時は少しだけ話したりします。
つい最近、別の看護師の方に「最近看護師達の間でお孫さんの話題になっていたのですよ」
と言われ、年齢や職業等を聞かれました。
見かけが若く見えるのと平日に私服で来たりしていたので学生か社会人か疑問だったようです。
私がいない間に他の看護師の方も私の年齢を付き添いの方に聞いてきたようです。
どういう理由で看護師さん方は私のことを聞くのでしょうか?
私以外の家族の情報は聞いたりはしてきません。
看護師さん方が私に興味を持ってくれているのでしょうか?
また、一目ぼれしている看護師の方にその情報が入ったりするのでしょうか?
また、看護師は高卒でしょうか?
看護師が私を好きになってても大学を出てない女性は恋愛対象にならないもので
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
随分と偉そうなのですね。
まともな男性は一目ぼれした相手に条件など求めません。というか、それは惚れているとはいいません。
もし看護師があなたに興味を持っていたとしても付き合ったりしないでください。
同じ価値観の大卒の女性とお見合いして下さい。
「僕の嫁は大卒だから。」と言いながら寂しい人生を過ごしてくださいね。
No.2
- 回答日時:
多分ですが相談者さんが言ってたように見かけと…みたいに気になってただけでは?
確かに自分の事を気にされたら思うかもしれませんがそんな感じではないかなぁと思います。悪までも読んだ感じからする俺の感覚です。
看護師さんは大変な仕事です。知り合いにいて話しを聞いたりするので。人それぞれですのでわかりませんが中にはいるかもしれませんが。
あと、自分事で大変失礼かと思いますが最後に書かれた文で少しきなりまして。悪までも自分の思いなのでそれで?と思って下さって良いと言う上で書きます。
大卒だろうが高卒だろうが人となりが決まるとは思いません。大学いっても遊んでる人もいて、何しに入ったん?と思う人も現にいますし、高卒でもしっかり考えをもって頑張っている人もいます。
もし、それだけで人の良し悪しを決めるのであれば相談者さんと同じ考えの人と付き合ってほしいと思います。相手の人が可哀相かなぁと思うので。俺は人それぞれだから良いと思っているので。
長々とすいません。それだけで言っているのでは無いと思いますが最後の部分でそう感じてしまったので書きました。違いましたらすいません。
No.1
- 回答日時:
たぶん看護師さんたちは、おばあさまのお話し相手をする時に、よく見る質問者様のことが話題にあげやすいので、なんとなく質問者様の話しを何度もしてしまったんじゃないでしょうか?
むこうは仕事ですから、あくまでもおばあさま中心に動いていると思います
お年寄りって、孫の話を嬉しそうにしますよね
質問者様は少し自意識過剰だと思います
それに、大卒じゃなきゃダメとか、失礼だと思います
じゃあ、最初から恋愛対象みたいに見なきゃいいじゃないですか
直接聞いてみたらどうですか?
そうすれば、失礼な質問に憤慨して、もう質問者様の話は話題にも上がらなくなってスッキリしますよ