No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1年も昔の質問ですが、今からでも遅くないのならお答えさせていただきます。
マルゼンから発売されているガスガンの機種はワルサーPPK/Sです。
これに対して、CAWの木製グリップと言われるのは、ワルサーPPK用のアドラーグリップとかのことだと思います。これは、マルシンCAW双方ののPPKモデルガンに着きます。
PPK/Sのフレームというのは基本的にワルサーPPのフレームで、ワルサーPPのスライドとフレームを短くした機種がワルサーPPKですら、PPのフレームにPPKのグリップは機種が違うので着きません。
これがお答えです。
もし、マルゼンのワルサーPPK/SのにCAWのグリップをどうしても着けたかったら、PPK/Sのフレームを削ってしてPPKのフレームサイズに改装すれば取り付けできます。
大工事でもないのですが、カスタムで言えば中級編くらいです。
パワーアップとかの違法行為ではないので改装といっても心配しないでください。
またマルゼンPPK/Sは2mmほどグリップが厚いので、厚みが違うからCAWのグリップを着けても背中に2mmほど隙間が生じます。
私がPPKに改装したマルゼンのPPK/Sの写真をUPして参照URLにも入れておきますのでよろしければ見てください。
ただし、着いているグリップはCAWのグリップではなくマルシンですからあしからず。
参考URL:https://picasaweb.google.com/COLT.GOVERNMENT.191 …