No.4ベストアンサー
- 回答日時:
統合版3723円,全日版(朝刊のみ)3007円という案内はネットでなくても新聞にも印刷されています。
新聞によって異なるかも知れませんが最終ページの1ページ前の上段欄外が多いです。価格は再販価格で全国同じだと思います。統合版/全日版は個人で勝手に選べません。地域によって統合版か全日版かが決まっています。
統合版の地域で朝刊だけを希望しても全日版が配達されるのではなくて統合版の朝刊だけが配達されます。ですから大事な記事(情報)が見られ(届けられ)ない場合も出てきます。
で、価格ですが統合版の地域で朝刊だけを希望する場合の価格は再販価格ではなくて販売店が独自に決めることになっています。
この回答へのお礼
教えていただいた通り、欄外を見たら値段が書いてありました。
詳しく教えてくださり勉強になりました。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私も 以前経験がありますが、朝刊だけの値段は千葉県のA市と東京のB区で異なっていました。
(両方とも朝夕刊セット地区) そこで 本社に事情を聞いたところ 朝刊のみの価格は 販売店で決めているそうです。そして、さらに販売店で聞いたら 読みと朝の販売店は同じエリアでは価格での競争をしないため暗黙の了解(微妙な表現です)で 同一水準にしているらしですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新聞の休刊日増についてどう?
-
読売新聞の購読料について。
-
コンビニでのアルバイトをして...
-
新聞について
-
妊婦さんに訃報を伝える場合
-
回覧版で訃報
-
以前新聞を取っていましたが、...
-
新聞の一面コラムの▼(逆三角記...
-
朝日新聞の毎週土曜日に掲載し...
-
「朝日新聞」は「朝鮮日報」の...
-
2か国?2カ国?2ヶ国?2ヵ国
-
なぜ朝日新聞は旭日旗なんですか?
-
顕彰新聞を受け取ってしまいま...
-
ネットの番組表を新聞テレビ欄...
-
TBS系列の新聞社は、どこでしょ...
-
なぜ朝日は左、産経は右なの?
-
朝日新聞はなぜ中国よりの発言...
-
絶対に演奏不可能な”楽曲” 「革...
-
取材された事が、何時まで経っ...
-
「ひとりひとり」という時の漢...
おすすめ情報