No.2ベストアンサー
- 回答日時:
キッチンは危険なものの宝庫ですね。
・包丁(刺してよし切ってよしの万能選手!)
・スライサー(指の皮を野菜もろとも削いでしまうニクイ奴)
・おろし金(大根おろしが血に染まる!!)
・ミキサー・フードプロセッサー(回ってるところに指を…ヒィィ!)
・唐辛子(刻んだ後の指で目をこすると……?)
・冷凍庫の表面についた霜(舐めようとして舌が取れなくなる!)
・冷蔵庫(閉じ込められたら死ぬ!)
・空の冷蔵庫&空の財布(普通に死ぬ!!)
ほかにも
・洗濯機(腕ごともってかれる!)
・塩素系洗剤(混ぜると死ぬ!)
・風呂上り+お酒+扇風機=(体が冷えて死ぬ!)
・両方とがらしたエンピツ(居眠りガクンで目玉が無くなる!)
・お仏壇のお供え物(直射日光が当たってると……ヤバい!)
・学生時代に書いたラブレター(目の前で読まれると死ぬ!)
・学生時代に書いた漫画(黙って読まれるだけで死ぬ!!)
・秘蔵のエロ本コレクション(わりと死なない)
No.5
- 回答日時:
「飲みかけのペットボトル」 → 常温で放置しておくと爆発するそうです(゜□゜;)
No.6
- 回答日時:
家電製品も危険がいっぱいですね。
古いテレビや古い扇風機やエアコンの室外機から発火した例があります。
ご存知の通り石油ファンヒーターやお風呂の湯沸器で
換気が悪くガス中毒死の例もあります。
植物ではよく知られているのが、トリカブトやジキタリスですね。
トリカブトの事件はご存知でしょうか!?
またジキタリスもやり方によっては毒が・・・。
最近もっとも危ないのが、やはり塩素系の洗剤でしょうか?
「混ぜるな危険」という表示があるとおり混ぜるとガスが発生し
大変なことになりますね。
後、古い消火器ですね、大阪の駐車場で爆発した例があります。
注意してくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/17 18:24
トリカブト事件は分かりません;
でも、調べてみますね(^∀^)
塩素系は主婦が掃除とかで間違ってやると死の危険が…
他にも自殺に使われたり(^^;)
No.7
- 回答日時:
最近人気のタコですが、国内でもヒョウモンダコの被害が出ているという報告が最近出ています。
日本人はあまり知らないのですが外国では死者も出ていて、今年から国内でも警戒が必要ということです。
タコと言えば国内で多く流通している、マダコも体内に毒を含んでいる固体があります。
フグの毒としてテトドロトキシンが有名ですが、これはフグが本来持っている毒ではなく、海底の泥の中に住んでいる生物を捕食しているうちに体内に溜まるものであり、タコもこの毒を溜めています。
そのため、昔の料理人は毒が溜まりやすいタコの足(笑)の先(茹でた状態でクルクル丸まっているところ)は切り落として捨てていましたが、最近のたこ焼きやで見かけるのは必ずしもそうでなく、こうなると家庭で包丁を握る主婦の中にも知らない方がいるのでは、と余計な心配をしてしまいます。
(現実にはいないでしょう。)
同様に黒潮海域で採れる青魚にもこの毒が含まれていて、南洋では食べないのですが昨今、温暖化の影響か潮流の変化で日本近海でも毒を持った青魚が採れる可能性が高まっていると警鐘を鳴らしている専門家もいます。
流通してスーパーに並べば、消費者としてはどうしようもないだけに恐いです。
No.9
- 回答日時:
マーガリン。
有害なトランス脂肪酸が含まれています。
あとは、コンビニやスーパーで手に入る食料品(調味料やお菓子など)の裏に原材料とかが書かれてあると思いますが、そこをチェックしてみてください。
調味料(アミノ酸等)と書かれてあるものがほとんどだとは思いますが、一応、体によくないものとされています。
それから酸化防止剤というのもあまりよくないですね~。
でもそんなことをいちいち気にしているといまの時代ほとんど買えないということになってしまうので
極力使わないようにするというのがよいのだとおもいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 法学 不能犯と未遂犯の区別について 1 2021/11/14 17:31
- 大学・短大 大学の推薦入試に合格し、事前課題のレポートに取り組むところなのですが、レポートを書いたことがなく、ど 3 2021/12/08 12:53
- 法学 具体的危険犯と抽象的危険犯 1 2021/11/05 01:12
- 食器・キッチン用品 シリコン加工されたアルミホイルって毎日使ったら問題ありますか?発ガン性とか... 娘の卵焼き焼くのに 2 2023/02/13 08:46
- 会社・職場 児童養護施設で働いています。 中学3年生の男の子がいます。 元々人との距離が近い子なのですが、最近私 3 2021/11/20 15:47
- 食べ物・食材 マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使 8 2023/08/26 15:35
- 政治 「白くて粉状で非常に中毒性が高いもの」と言えば 砂糖の事を思い出すと思いますが なぜこのように中毒性 14 2023/08/19 00:18
- ディスカウントストア・ドラッグストア 中毒になる危険な薬ですがという店 3 2022/08/13 19:30
- 事故 交通事故追突された場合 交通事故で追突されてむち打ちになりました 警察が言うには物損事故でも治療の保 4 2021/12/10 10:18
- 仕事術・業務効率化 減圧弁の減圧のやり方は? 2 2021/11/26 20:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
滅多に食べれないけど、食べる...
-
アオリイカと剣先イカ、どっち...
-
おさしみ
-
初めての手巻き寿司の具。
-
日本食を食べた外国人の感想が...
-
未確認生物・巨大生物・絶滅し...
-
手巻き寿司の具で一番好きなも...
-
冷奴冷奴につける薬味
-
あなたの回転寿司のねた 一番...
-
豆腐が食べれない
-
ツナ(シーチキン)に合う野菜No....
-
お刺身三点盛り
-
なめこの味噌汁、なめこ以外に...
-
ご家庭で食べる時の湯豆腐の具...
-
米を主食に食べるのと、豆腐を...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
ピータン
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
「さよならさんかく またきてし...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
釣った魚のおすそ分け
-
豆腐に合うもの
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
豆腐は何故「丁」と数えるのか...
-
このターコ!の語源?
-
タコはあるがイカがない
-
冷奴は木綿豆腐、絹豆腐?
-
美味しいイカ ランキング
-
タコを切ったような人 とは ど...
-
この方は、なぜペットのタコに...
-
お好み焼きに入れる具
-
かつおは、たたきですか ? 刺身...
-
大阪の人間が、イスラエル人に...
-
いかソーメンをもっと美味しく...
-
あなたのマイブームはなんですか?
-
なめこの味噌汁、なめこ以外に...
おすすめ情報