牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

iPhoneに変えようか悩んでいるんですが…
携帯クーポンをよく使うんですが…TSUTAYAの割引やマックやロッテリアや…
ガストなどは使えなくなってしまうのでしょうか?
教えて下さい…

A 回答 (4件)

こんばんわ。

iphoneにしようとお考えのようですが、iphoneは携帯電話ではなくスマートフォンになります。

そのため、携帯電話専用サイトへのアクセスができなくなります。
上に上げているツタヤ、マック、ロッテリア、ガスト等、いずれも携帯サイトのクーポンかと思いますが、すべて使えなくなります。携帯サイトが見れなくなるので、それに限らず携帯サイトのサービスはすべて受けられません。

逆にスマートフォンですと、PCサイトの閲覧が可能ですので、携帯から見れないPCサイトにアクセス可能です。

ご一考ください。
    • 0
この回答へのお礼

長文ありがとうございます~考えます…!

正確に答えますと、マックについては、iPhoneにも対応してますので

クーポン使用可能です。
その他の、TSUTAYAやロッテリアやガストなどについては、私は使用
しませんので知りません。
    • 0
この回答へのお礼

マックは使えるんですね~
ありがとうございます!

使えなくなります。

• 0
この回答へのお礼

わかりました~ありがとうございます…

iPhoneは各キャリアの携帯サイトは利用できないので携帯クーポンは使えません。

ANo.1さんも言ってますが、iPhoneは携帯ではありません。スマートフォンですから考え方的に言えば、電話機能がついたPDAや簡易PCのようなものです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…回答ありがとうございます…