うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

自作PCで、windows2000を再セットアップしたのですが、デバイスマネージャーの「大容量記憶域コントローラー」に、?が付いたまま修正することが出来ません。どうすれば良いのでしょうか?宜しくお願いします。
HDDは30ギガです。

A 回答 (4件)

#1です

>チップセットドライバーを入力中、英語で書いてある一つのドライバーで、デジタル署名を入れてくれという画面になり、どうしたら良いかわからずキャンセルしました。これが原因でしょうか?

…キャンセルせずにインストールしてください。
ST6EはABITの日本サイトではサポートしていませんし、グローバルサイトでもチップセットドライバは配布していませんので、最新版はIntelのサイトから直接入手してください。

http://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/8 …

自信が無いようなら作成者に任せておいたほうが無難です。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス有難う御座いました。最初からセットアップし直し、CDのマニュアルを見ながRAIDドライバーをやっとインストール出来ました。これで「?」も全てなくなりすっきりしました。ありがとうございました。

>デバイスマネージャーの「大容量記憶域コントローラー」に、?が付いたまま修正することが出来ません

ドライバのインストールですよ
インストール済みなら、壊れていますからドライバの更新か削除して入れ直しです

あなたのパソコンが標準ではありませんから、質問時は、パソコンの構成を書かないと正確な解答は期待できないですよ
    • 0

たぶん、RAIDカード等のドライバーのWin2000用を入れなければいけないと思います。

そこら辺の気になるカードの会社名と型番を調べて見て下さい。

この回答への補足

そのようですね。?のデバイスをダブルクリックしてM/B付属のCDで再インストールを何度も試みたのですが、「インストールに失敗しました」と出てきて、だめです。削除して再起動しても又出てきて同じ操作になりだめです。又最初からクリーンインストールでしょうか?
それから、#1さんの御礼文章に補足します。
M/Bを良く見たところ、ST6E-RAIDと印字してあるチップがありましたので、このM/Bは、
ABITのST6E-RAIDのようです。よく見ないで本当にすみません。

• 0

自作PCであれば、構成くらいは書きましょう。

取り敢えずは削除して再起動。

チップセットドライバはインストールできてますか?

この回答への補足

チップセットドライバーを入力中、英語で書いてある一つのドライバーで、デジタル署名を入れてくれという画面になり、どうしたら良いかわからずキャンセルしました。これが原因でしょうか?

• 0
この回答へのお礼

早速有難う御座いました。実は私が作ったのではなく、かなり以前友人に作ってもらったPCなので、あまり良くわからないのです。でも、判る限りお知らせします。申し訳ありませんでした。
M/Bは、ABITのST6E
CPUはセレロン1ギガ FSB100
メモリーPC133 256メガ1枚
これくらいで良いのでしょうか?
チップセットドライバーを入れているとき余計なものをインストールしたのでしょうか?