重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日auのIS03を購入しました。
自宅でwifi接続をするため、無線アクセスポイントも購入したのですが、うまく接続できません。
セキュリティの設定などはしておらず、PS3では問題なく接続できています。

ルーターからスイッチングハブに接続し、PC、PS3と無線アクセスポイント用のLANをつなげています。

詳しい状態としては、スマートフォン側の画面では接続しました、とでていますが、
ブラウザーではどこもつながりません。

無線LAN、スマートフォン共に初心者なので、みなさんのお知恵を拝借したいと思います。
どうかよろしくお願いします。

プロバイダはぷららのADSLで、購入したアクセスポイントはこれと同じものです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0037Z7FOO/re …

A 回答 (1件)

PS3が正常に無線接続されているということですので、スマートフォン側の設定に問題があると思います。

>詳しい状態としては、スマートフォン側の画面では接続しました、とでていますが、

このことから、複数の接続先候補から間違った(他人の)接続先を選らんでしまっている可能性があります。
スマートフォンの接続先が無線アクセスポイントであるか確認してみてください。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

申し訳ないですが、他の接続先を選んでいることはないと思います。
接続先名がlogitecuserとなり、混在する無線LANもありませんでした。

電波強度も非常に強い、セキュリティもオープンです。

ちなみにPS3での設定は、アドレス設定がPPPoEで、プロバイダのユーザーIDとPASSを入れることで
正常につながりました。
IS03ではなにもパスワードを入力してないのですが、そのせいでしょうか?

また、Wifi簡単登録→WPS方式→を選択し、プッシュボタンを押して登録もしてみたのですが、
すぐに切断され使えませんでした。

何かご存知でしたらお願い致します。
自分でも調べてはいるのですが分かりません・・・。

• 0
この回答へのお礼

自己解決致しました。
原因として、モデムの設定が間違っていたようです。
お騒がせ致しました。