あなたの習慣について教えてください!!

ネズミ算のように日本にきて生活保護を受け日本人の税金を貪る中国人と、子供を沢山産むドブネズミ。

どちらが日本に害悪を与えてますか?

【中国人生活保護大量申請】大阪市長「偽装入国、言語道断だ」 2人逮捕へ
中国人53人が日本人姉妹の親族として来日し、大半が入国直後に生活保護を申請した問題は、偽装入国に絡む事件へと発展した。

2日、大阪府警は外国人登録法違反(虚偽申請)などの疑いで、うち2人を逮捕する方針を固める一方、関連9カ所を家宅捜索し、全容解明に乗り出した。

すでに生活保護の打ち切り方針を決めている大阪市。平松邦夫市長は「事実であれば身分を偽った入国で、まさに言語道断。その上で生活保護を申請していたということであれば許しがたい。我々としては、大阪入国管理局および法務省からの回答を待ち、適切に対応したい」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101202/cr …

A 回答 (7件)

中国人とドブネズミ どちらが害ですか?

>>この場合、中国人ですね。

それよりも、入国管理局もかなり怪しいので、警察の捜査が必要ではないのかな?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

現政権下では入国管理局から権限を奪い、不法入国者が入りやすいようにすることに力を入れているそうです。

友愛精神から不法入国者でも10年たてば永住権を与えよう、と法改正を検討しているそうです

今後、恐らくこのような事件が頻発することが予想されます

上記の事件は、氷山の一角かも知れません

radiostarokwaveさんご自分では小気味良い質問をしたと感心しているかな

普通の常識のある日本人はこんな失礼な表現の質問をしません。(質問ではなく自分の生活の惨めさを隠すため?の暴言)

日本人のレベルが知れる差別主義バリバリの質問はがっかりです。

もう少し表現を変えて常識のある日本人のレベルになれるようがんばりましょう!

ちなみにドブネズミは家に入ったりしません。人間に直接害を与えるのはイエネズミの方です。
中国人も一部悪い人もいますが日本人にも一部犯罪者がいるのと同じです。一部をみて全部そうなると言う被害妄想あるみたいですね。実社会に出てみましょう。

なのでどちらもそれほど影響なしです。
    • 0
この回答へのお礼

日本の税金が食い物にされて悔しくないのでしょうか?

中国でこんなことをする日本人は恐らくいないのではないでしょうか?

負け犬の戯言ですね。

このような発言こそ、負けを認めるようなものです。
外交とは、未来に渡って紡いでいくものです。質問者が害悪そのものです。
    • 0
この回答へのお礼

>外交とは、未来に渡って紡いでいくものです。

現在の日本政府の立場を維持すると尖閣は中国領土になってしまいます。

因みに竹島は、友愛精神により日本の教科書から消滅したそうです。

>負け犬の戯言ですね。このような発言こそ、負けを認めるようなものです。

日本は弱腰外交ですし、既に中国に頭が上がりません。
日本は仰る通り負け犬です。毅然とした態度すら取れないのですから。

ドブネズミが害でしょ。

中国人が病原菌うつすか!
こういう質問一体なんでするの?
自分だけで中国人嫌いってだけでいいんでは?
中国人がみたら失礼な質問って思わないのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

akiko0828さんは中国の文化を知らないようですね。

厚顔無恥、自分の主張を曲げない、他人の迷惑省みない、等々です。

こういう事の積み重ねが積りにつもって尖閣は中国の領土。沖縄も中国のもの。と云う主張に繋がっていくことをまだ分からないのでしょうか?

小さな事を黙認しだすと、中国人の主張は際限なく広がっていきます。

そういう中国人は有害です。

手引きして中国人からピンハネする日本人一番有害。
ロクに調べもせずに入国させる国の役人も有害。
生活保護を出す役人も有害。
こう見て行くと中国人はむしろ被害者だね。
尖閣の巡視船へ体当たりした中国船長勇敢だね!
顔を隠してインターネットへ流した海保職員は姑息だね。なぜ堂々とやらない。
船長や船を帰したので犯罪なし。ということは尖閣諸島の領有権はどっちの国のものだ。

○中国人は被害者でしょう。手引きピンハネする日本人が一番悪い。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざはるばる遠く中国の地から回答ありがとうございます

身元保証人なった人、確か中国人と記憶してるね

この身元保証人、被害者?加害者?どっちね?

>尖閣諸島の領有権はどっちの国のものだ。

現政権によると中国のものと公認しているのと同じね

海保職員を逮捕、起訴に躍起になってたから日本領土じゃないと宣言してるのと同じね

逮捕したら、日本の税金で面倒見ることになるんですよ。

快適な刑務所で食事つき。

日本の刑務所は外国人で一杯です。
刑務所も、生活保護のようなものです。
    • 0
この回答へのお礼

刑務所に入ると厳格な規則、労役が待っています。

一般社会では労役はありません。

刑務所の生活は苦痛なものです。

同じ日本人の税金で飯を食うなら、規則、労役のない一般社会での生活
の方が遥かに楽です

溝鼠は沢山いますよ

日本に

やくざとも言いますが
    • 0