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オーブンレンジのセンサーについて質問です。
オーブン→レンジなどの使用では、直前調理による庫内温度の上昇によって、精度が悪くなることがあるようなのです。
重量センサー、温度センサー、湿度センサー、赤外線センサー等いろいろありますが、この連続調理が可能なセンサーとはどれになりますでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

一般的にオーブン使用の後の高温ではレンジは使えません。


高温の間はレンジ機能が使えないよう制限するように設計されています。
重量センサーは関係しませんが、他のセンサーは少なからず制限が解除された直後は影響を受けるしレンジの設計によっても影響度合は異なります。
センサーの誤差がご心配なら、時間設定で様子を見ながら加熱していくのも「料理の腕」ですよ。
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その中で確実に影響を受けないのは重量センサーだけですね。



なお、No.1の回答者さまが仰るように、一般的なオーブンレンジは連続調理できないため、
連続調理できる機種はこのページの右下のように特徴としてアピールしていることが多いです。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-g …
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