No.1ベストアンサー
- 回答日時:
遮断するか、逆に反応するものを置いて撤去せざるおえない状況にできる方法がないものでしょうか>
遮断するならそのセンサーと玄関との間に塀を、常時反応させて撤去させたいなら赤外線を発するものを設置すれば良いかと。後者はセンサーが赤外線を感知してライトが点くようになっているでしょうから、その光源を常に出してやれば良いのです。ただ、ある程度の光源が必要で、しかも動きがないと反応しません。光源を動かすか、点滅させればこれは解決可能です。赤外線なので人には見えず、対策しているのも分かり難いのは良いですね。
話し合いをしましたが 防犯のためどうにもならないと言われました>
これは設置方法で何とかなるのに、何もして貰えないということでしょうか?それとも嫌がらせ?
センサーの向きを変えるとか、玄関方向だけテープ等でマスクすれば済むことですので。
ありがとうございました
遮断するしかないのかなと思いました
赤外線は難しいみたいですね
単なる嫌がらせです
玄関を出はいりするたびにイラッとします
No.6
- 回答日時:
あなたの家を照らすことにしか効果が無さそうであれば裁判まですれば撤去させることはできると思いますが、隣の人とそんなに揉めるなんて嫌ですよね。
相手の機器代、電気代持ちであなたの家を照らしてくれていてラッキーとは思えませんか。
どうしても耐えられないのであれば訴えるしかないでしょう。
ありがとうございました
裁判でもなんでもという気はあります
ただストレスなど考えたら
まずは遮断かなと思いました
とりあえず遮断して様子をみます