No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大好きな彼でも。
。。てことはかなり強烈な口臭なのですね。。。胃腸の悪そうな口臭なのでしょうか!?
にんにくを使ったお料理やたれのついたお料理などはさけて
ヘルシー料理をなるべく食べるようにするか、ビールでもけっこう
臭いですよね。。ジントニックとか、グレープフルーツサワーなど
フレッシュ系の飲み物を飲み続けてもらうか。。。それとも
強烈なお料理を食べて飲んで一緒に臭くなってまぎらわすか。。。
でもこれから付き合っていくわけですから逃げ続けるのも限界がありますよね。。。
今回はキスされるすきを与えないで、私は自分の口臭はいつも気にして
色々グッズを持ち歩いてるんですよ。て事で彼に持ち運び用歯ブラシ、
キシリトールガム、フリスク、ブレスケア等を(もちろんこの日のために準備する)
ポーチに入れ居酒屋で見せびらかしておく。。食後はブレスケアを飲み、彼にも
良かったらどうぞとあげて、その上ガムも食べこちらもよろしかったらどうぞ
と渡し、この子は口臭に厳しいのだなとまずは思わせ、自分も気を付けよう
と思わせる。。。方法はどうでしょう。。。
治る口臭だったら良いですね。頑張って下さい!!
No.4
- 回答日時:
キスを断り続けてもあなたの心の負担が増えるでしょう。
もし彼が好きなら真面目に「あなたの口臭はやや強いかもしれない。もしかして歯茎に原因があるかもしれないから歯医者に一緒に言ってあげる」という事で一緒に歯医者に行ってあげましょう。口臭は歯茎の病気が原因で臭くなる人もいます。飲み物では焼酎、ブラックコーヒーは消臭効果があります。焼酎で口をブクブクするだけで少しの間口臭がなくなります。(余談ですが焼酎ののみすぎでの嘔吐物(ゲロ)は全く匂いがありません)
そしてあなたが鼻風邪をひいて鼻をつまらせて。好きならばキスぐらい許してあげて。

No.2
- 回答日時:
彼氏さんは自分の口臭がひどいと言う事にお気付きなんでしょうか。
口臭の原因は色々ありますが、治さなければなりませんね、歯医者で。でないと仕事にも影響します。居酒屋で何を食べてもマシにはならないと思います。ビールを飲めば酒臭くなるし、日本酒なら尚更。であれば飲み物は「生グレープフルーツ絞りサワー」なんてお勧めです。サワーと一緒に生のグレープフルーツを半切りにしたものが来るので、それを絞ってサワーにいれるんですが、これが実に美味い!ベースは焼酎で、それにグレープフルーツの生絞り汁が加わりますので、グレープフルーツの香りが実に爽やかです。あとは「ウーロンハイ」なんか良いですよ。ウーロン茶は臭い消しの効果がありますから。
あと、ニンニクやニラを使った料理は避けた方が良いですね。この季節なら「モツ鍋」とか、餃子とか。
でもお酒を飲んで初キスの前には、お手洗いで「モンダミン」とかするのが普通だと思うんですけどね。そこに彼が気付くかどうか。
初キス、上手く行くと良いですね。お祈りしてます。