重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

手元にあるDVDからDVDDecrypterでISOデータとMDSファイルをリッピングして同じくDVDDecrypterで焼こうとしたのですが、
---------------------------
DVD Decrypter
---------------------------
DeviceIoControl(FSCTL_LOCK_VOLUME) Failed!

Device: [0:0:0] Optiarc DVD RW AD-7710I 1.U0 (F:) (USB)

Unable to lock volume for exclusive access.

Reason: アクセスが拒否されました。

というメッセージが出て、ディスクを変えて再度行ったところ、

I/O Error!

Device: [0:0:0] Optiarc DVD RW AD-7710I 1.U0 (F:) (USB)

ScsiStatus: 0x02
Interpretation: Check Condition

CDB: 2A 00 00 00 00 00 00 00 20 00
Interpretation: Write (10) - Sectors: 0 - 31

Sense Area: 00
Interpretation: No Additional Sense Information

というメッセージがバッファが100%まで進んだところで出て来てしまいます。
何度再試行しても同じメッセージが出てきます。

DVDFabで試したところ、進行状況0.00%のまま動かず。
ドライブに付属の Nero 9 Essentialsでもエラーが出ました。

CloneDVD2で試したところ、メディアの質が悪いというようなメッセージが出ました。

DVD-RはソニーのDMR12HPSS
DVDドライブはI・O DATAのDVRP-U8EK
OSはWindowsXP Professional SP3 
PCは富士通のFMV-A6270(事情により業務用を使ってます)
元のDVDは購入したもので、容量は2GBも無いものです。 片面一層です。

DVD DecrypterのRCE保護リージョンなどの項目の設定はひと通り終えています。
FILEモードなども試してみましたが同じ結果でした。

DVDの読み込み、CDの読み込みは問題無く行えます。

A 回答 (4件)

諦めて、バッファローの、DVSM‐X24U2Vと、その添付のCreator 10で書いてみてください。

ISOには対応していません。残念ですが、放棄してください。 
  ファイルの設定で、システムの保護のチェックを解除してください。 

CSS解除しても、記憶する範囲に、システムがあると保護するみたいです。 
  何度助けられたか。数えきれない。 
  これをはじめに言ってれば、無駄なDISCを使用しなくて済んだですね。 
  CreatorClassicを使用します。 
  暗号処理もすると書いてあります。信用するかどうかは、判断ですが。 
    • 0

CPRMだっけ?

非対応と対応のがあるけど それはどう?

後は・・・空のDVD-R?はソニーだけ試したのかな?
私は過去80%までは出来たけど 同じようなエラーが出たので
色んな会社の空のDVD-Rを試しました。
結果 マクセルのCPRM対応ので出来た経緯があります。
(以前はCPRM対応であれば何処の会社のでも出来たのですが)
(同じ物を焼く場合でも 出来たりエラーが出たりしましたし)

ちなみに・・・これ以上は著作権違法に当たるので書けません。
    • 0

ImgBurnはどうですか。

Infrarecorderは。 

この回答への補足

Infrarecorderを試してみました。

一度は書き込みが最後まで終わったのですが、それ以降全く成功しなくなりまし
た。
書き込みが最後まで終わったディスクもDVDプレーヤーで再生できませんでした。

• 0

>メディアの質が悪いというようなメッセージ

日本のメーカー名でもmaid in ***と海外製ではありませんか?
書き込み速度をMaxから落とす。
参考URL
競合するかも知れないので、XP標準のCD書込み機能をオフにしてライティングソフトで書込む。
(ドライブを右クリック「プロパティ」「書き込み」「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを外す)

エラーの最後に、Hint: You've got another program runnning that's using the drive, close it and then click '再試行'の語句はありませんでしたか?
ドライブの競合があるかも知れないので、XP標準のCD書込み機能をオフにして、ライティングソフトで書込む。
(ドライブを右クリック「プロパティ」「書き込み」「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを外し、再試行)

参考URL:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

この回答への補足

表示では原産国:日本
となってました。

チェックを外して再試行してみましたが状況は変化しませんでした。

• 0