重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、「アリソン」→「リリアとトレイズ」と順に読んできて、
かなり楽しませていただきました。

そして、「メグとセロン」があることを知ったのですが、
この「メグとセロン」は「リリアとトレイズ」後の話しになるのでしょうか?

そして、リリアやトレイズ、アリソンなどおなじみのキャラクターが登場して、
「リリアとトレイズ」後がわかるのかな?と気になっています。

私的な希望で、リリアとトレイズのその後が知りたいなぁと思っていて、
「メグとセロン」である程度描かれているなら、読みたいと思っています。

もしよろしければ、ご存知の方に教えていただきたく質問させていいただきました。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

>この「メグとセロン」は「リリアとトレイズ」後の話しになるのでしょうか?

続編でなくスピンオフ作品です。
「リリアとトレイズ」が春休み(1,2)、夏休み(3,4)、冬休み(5,6)に対して
「メグとセロン」は夏休み(1,2,3,4)、夏休み明け(5)なので
「リリアとトレイズ」の3,4巻と同じ時期の話で冬休み後の話は出てきません。
    • 0
この回答へのお礼

スピンオフだったんですね。
自分が知りたい「リリアとトレイズ」の後ではないんですね。
ちょっと残念ですが、せっかくなので読むかもしれません。
参考にさせていただきます。

ありがとうございました。