重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

できれば、新しいウィンドウを開かずに、
ウィンドウ⇒分割

1つのシートを上下に分割した状態で、

上半分のシートは、縦のスクロールが1から50までに制限し、
下半分のシートは、縦のスクロールが60から100までに制限したいのです。

↑ここまでは、解決しました。(下記マクロ)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveWindow.Panes.Count = 1 Then
ActiveSheet.ScrollArea = ""
Exit Sub
End If
ActiveSheet.ScrollArea = IIf(ActiveWindow.ActivePane.Index = 1, "1:50", "60:100")
End Sub

できれば、同時に水平のスクロールをA列からP列までに制限したいのですが、
マクロの続きを教えていただけると幸いです。

A 回答 (1件)

セル範囲を指定すれば良いと思います。

ActiveSheet.ScrollArea = IIf(ActiveWindow.ActivePane.Index = 1, "A1:P50", "A60:P100")
    • 0