初心者です。フォームに日付が入ったとき、イベント処理でCGIプログラムを実行し、結果をインラインフレーム内にホットテキストとして表示したいのですが、
まず、イベントに自信がありません。フォームの値が取得できず、それ以降の処理もできていません。詳しくご教示いただけないでしょうか。
<FORM name="dateFORM" action="dateFORM.cgi" target="heute_artikel"><INPUT type="text" name="day" onfocus="dateFORM.cgi"><INPUT type="text" name="month"></FORM>
としておいて、日付を増減するボタンを押すたびに、下のfunction setDatumIntoForm()を呼んで、数字をこのフォームに入れ、その数字をフォーム側がonfocus イベント処理で取得して、dateFORM.cgiを呼び、以下のような処理をさせたいのです。
function setDatumIntoForm(gkibakday, globalmonth) ////フォームに月日をいれる
{
document.dateFORM.day.value= globalday;
document.dateFORM.year.value= globalmonth;
}
** 以下はイベントで呼び出される dateFORM.cgi です
#!/usr/local/bin/perl
require 'cgi-lib.pl';
##フォーム(dateFORM)の数字を取得したい。
&ReadParse(*dateFORM);
$day = $dateFORM{'day'};
$mon = $dateFORM{'month'}; ##これができません
opendir(DIR, "kalender");
while ($file = readdir(DIR))
closedir(DIR);
$todaystr=$mon'.'$day; #次に検索する/表示する
for (@file) {
$FLname = $_;
$find = index $FLname, $todaystr; # 検索
if ($find =1) { <a href=$FLname>todaysKalenderFiles; #関連づけして、インラインフレームtodaysKalenderFilesにタイトルだけを表示したい。
}
}
exit;
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと気になる点を…
> document.dateFORM.year.value= globalmonth;
は、正しくは、
> document.dateFORM.month.value= globalmonth;
ではないでしょうか?
また、最初の
> function setDatumIntoForm(gkibakday, globalmonth) ////フォームに月日をいれる
も、カッコの中が何か変ですが…
> function setDatumIntoForm(globalday, globalmonth) ////フォームに月日をいれる
…ですよね?
外してたらすみません...
どうも失礼しました。記入のミスでした。ご指摘のとおりです。こんなことではお答えを頂けませんでしたね。
誤りの箇所を訂正して、もう一度アップしなおします。