重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会員の方に質問です。抽選で会員限定のパーティーがあるみたいですが、当選したことありますか?

A 回答 (4件)

#2です。

私は設立の2004年から会員ですが、外れたのは最初の2年ぐらいでしたね。
最近は第2希望ぐらいまでに入って当たってますし、最近は平日の設定も少なくなったので分散されることがなく人が集まらないってこともなくで、均等に当たりやすくなったのかなー?と思っています。

プレビューとかは当たったことがありません。
パークに行ってエントリするタイプのものは、毎日根気よくエントリしていたひとが当たった!という話も見かけるので、そういうのはまだ可能性あるかな?
ワンデーパスポートで利用する場合は、可能性は少ないと思ったほうがいいと思います。
私は年パスですが当たったことがないし、回りにも当たった友達はいません。
会員費は「パーティに行ける権利がある」代と年に数回もらえるプレゼント代と思ったほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やっぱりプレビューは確率低いんですね……(┰_┰)

私は3年前に会員になりましたが1回もはずれた事がないです、第三希望まで出せるのでかなりの確率で当たりますよ。

この回答への補足

ありがとうございます。
結構高確率で当たるんですね~!
因みに新プログラムやアトラクションのプレビュー招待とかの抽選はどうですか?

• 0

私は今のところ全部当たっています。

ただ友達の中には、第三希望まで全部外れた人も何人かいます。
でも、たいてい9月ぐらいになると再募集があるのでそれで当たってます。
平日だから当たりやすいというわけでもないみたいです。
平日ばかり申し込んで外れた人も知っています。
たぶん人が集まらないのではないかと...
なので、友達と2人で組んで申し込んでいますが、最近は2人とも当たってますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
平日狙いで外れることもあるんですねヽ( ◎Д◎)ノ

こんにちは。

私と姉が会員になっていますが、どちらかが当選するので毎年参加しています。
平日の参加は無理なので日曜日で申し込みますがほぼ希望通りです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
日曜日でも当選するなんて凄いですね!
それなら会員になろうかな~(・∀・)