大学生、女です。
自分の体のコンプレックスについてご相談させてください。
私の左胸には大きなほくろが2つあります。
胸の上ら辺に5ミリくらいのと、下ら辺に7~8ミリくらいのほくろがあります。
3ヶ月付き合っている彼氏と体の関係は済んでいますが、胸のほくろを見られたくなくて、性行為をするときは真っ暗に近い状態でしています。
彼氏は明るくしてしたいとか、体をちゃんと見たいとか言ってきますが、私はほくろが恥ずかしくていつも拒んでいます。
皮膚科などでほくろを取ろうとも思っていますが、どれくらいお金がかかるのかも分からず困っています。
同じような悩みを持たれている方、または男性の方の意見・アドバイスをお聞きしたいです。
大きいほくろのある体は引きますか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
30代女性です。
お気持ちとってもわかります。
私は鎖骨のあたりに生まれつきの直径3センチくらいのあざがあります。
骨盤のあたりに子供の頃に事故にあった大きな傷もあります。
どちらも普通に服を着ていればわからないものですが、
男性とおつきあいすることになったときは、まずそれが頭によぎってきました。
私は今までに6人ほどの男性とおつきあいしましたが、いずれも「つきあってほしい」と言われた時点で、そのことを話してきました。
話すのには勇気がいりますし、反応がこわかったけど、
隠してつきあって、そういう時になったときに初めてわかって、もし拒否されたら、
そのほうが傷が深くなると思うからです。
でも過去にひとりも、それを嫌だと言ったひとはいませんよ。
私がつきあう前に言っておかないといけないことがあるって言って、そのことを打ち明けると、
どのひとも「なんだーそんなこと?」だったり、「もっとすごいこと言われるかと思ったわー」だったり、
拍子抜けするひとが多かったです。
「そんなこと別に言わなくてもいいのに」ってひともいました。
もちろん実際そういうことになったときも、過去に一度も何の問題もありませんし、
一緒にお風呂も入りますよ(笑)
好きならそんなことはどうでもいいことなんだと思います。
例えば私なら、もし好きなひとにあざや傷があったなら、たぶんそれさえも好きになると思います。
でも女性って気になるんですよね・・
私も若い頃は消すことを考えましたが、私のあざはとるには難しい色素だということとか、
私以上に子供の頃からそのことを気にしている母の気持ちを思うと、できませんでした。
いまだに水着にはなりたくないし、大きく首の開いた服は着れません・・
そんな私から見ればホクロなんて、まだマシですよ。
彼に勇気を出して話してみてください。
ほんとはホクロがあるから、それ見られるのが嫌だったんだ・・ごめんね。って。
きっとなんだーそんなことかって、笑って言ってくれますよ(^-^)
ご回答ありがとうございました。
とても勇気づけられました!
ずっとコンプレックスだったことが前向きに捉えられそうです。
本当にありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
私も同じです。
ほくろだけでなく、しみみたいなのもあり悩んでます。
自分が少しでも抵抗があるなら取ったらどうでしょう?
私ももしお付き合いする人ができたら取るつもりです。
顔のコンプレックスは化粧でいくらでもごまかせますが、裸に化粧はできません。
その人が本当に好きだからこそ、自分が恥ずかしくない綺麗な自分でいたいと思いますし…。
そりゃやっぱり綺麗な裸の方がいいじゃないですか…
除去は5000円とかだと思いますよ!