A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ダウンタウンの番組を毎週かかさず見ていて信者に近い私が正直なところ勝手に推測しますと、トークのクオリティを維持するのが限界だったからではないですかね。
実際私もトークが終わる半年、もしくは一年ほど前からあまりトークがおもしろくないと感じていました。
案の定、徐々にトークが自然消滅し今の形に収まったわけですが。
松本さんもクオリティの低いトークを放映するのがプライド的に許せなかったんじゃないかなと思います。
とは言いつつ私ももちろんトークの復活を願っています。
松本さんがやる気を起こす、または納得されるまで待つしかないんじゃないでしょうか。
確かに昔に比べるとレベル低下は否めないですね。それでもDXとか観てるとやっぱ松っちゃんすげえなぁって目を見張る場面が多々ありますから、早くトークやってほしいですなぁ。
自分は、松っちゃんが結婚してからトークをしなくなったのだとも推測していて、浜ちゃんに嫁や娘のことをいじられるのがリアルに嫌なんじゃないかなぁとか考えたりもしました。松っちゃんって真面目なとこでやたら恥ずかしがり屋だったりするので( ̄ー ̄)
No.3
- 回答日時:
いちいちお客さんを入れてトークするのに手間がかかるし、もう流石にダウンタウンのトークを無料観覧で聞かせるのは損だからじゃないですか。
もしくは折角山ちゃんもココリコもいるので、フリートークより五人が出れる企画を増やしているのかも。私もダウンタウンのトークは大好きですし、未だに繰り返しトークのDVDも見ます。けど最近はガキと言えば、5人揃ってのコーナーが楽しみになっています。ただ企画のあたり外れは凄いですけどねw。
最近では、野生爆弾の川島の七変化は大爆笑。山ちゃんの突っ込み企画は????って感じでした。
No.2
- 回答日時:
私もガキの使いのトークが大好きだったんですが、完全に無くなってしまいましたね。
やろうと思えば今でも出来るでしょうが、
そもそもあれってかなりの無茶ぶり企画ですからね。
自由にしゃべるフリートークだけならともかくハガキトークは松本に対する大喜利です。
大喜利っていうのは本来は複数人でやって、
ボケが思いついた人から挙手して答えていくもの。
それをあの番組では松本にお題を出して
松本がトークで繋ぎながら考えて松本がボケるというもの。
発想の速い松本と、どんなアドリブにもついていける浜田だからこそ出来る芸当であって
ダウンタウンの凄さを世に知らしめる一番の要因になったと思いますが、
常に頭をフル回転させ続ける作業であり仕事としては「大変な仕事」の部類になると思います。
もうすでに全速力で走る必要の無い地位にいる二人ですから、
隠居生活とまではいかなくても、もうちょっと楽に仕事をしたいというのがあるのだと思います。
トークの中身も昔は全力疾走のアドリブ漫才という感じでしたが、
坊主になってからはかなりまったりしたトークが増えていましたよね。
なるほど~!確かにあの企画はそもそもかなり大変な仕事ですよね!最近のバラエティーってアドリブで喋ることは枝葉部分だけで、トークの幹の部分は台本に沿って進行してる感じで昔のより面白さが失われてる気がします。ダウンタウン司会のHEY!HEY!HEY!だって昔はほぼ台本なしのアドリブトークだったのに、今は明らかに進行が決まっていてトークの題材も最初から決められていてつまらないです。やっぱりもはやそんなに頑張る必要ないからある程度楽しようと思ってるのかなぁ。